ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Опасности бесплатных кредиток

Количество клиентов, которые жалуются на переплаты при использовании кредиток, увеличивается. Рекламируя свой продукт, банки четко не прописывают условия использования платежного документа, а будущие заемщики верят мнимым обещаниям. Интерес россиян к банковским продуктам, в последнее время, значительно вырос. Большинство физических лиц обращаются в кредитные организации за получением кредита.

Наиболее выгодным финансовым инструментом, который приносит прибыль банкам, является кредитная карта. Проценты за её использование гораздо выше, чем платежи по целевому и потребительскому кредиту.

Предлагая кредитку физическому лицу, финансовые учреждения перечисляют лишь её преимущества. К ним можно отнести отсутствие необходимости иметь при себе крупную сумму денежных средств, так как в любой момент можно воспользоваться заемными. Также, положительным моментом является наличие льготного периода финансирования, на протяжении которого платить проценты за использование средств на карте не нужно. В среднем, данный срок составляет от тридцати до шестидесяти дней. Благодаря этому, краткосрочный займ становится фактически бесплатным. В том случае, если кредитная карта не используется, проценты финансовому учреждению платить не нужно.

Стоит принимать во внимание и тот факт, что использование кредитной карты может быть дорогим удовольствием. Если человек своевременно не погасил задолженность в установленный льготный период, ему предстоит оплачивать проценты, которые превышают стоимость других кредитных продуктов.

Ещё один подводный камень заключается в том, что льготный период отсчитывается не с того момента, когда совершилась покупка по кредитке, а с даты, установленной в договоре кредитования. Стоит учитывать, что начисление процентов, в некоторых случаях, происходит как на израсходованную сумму, так и на весь лимит кредитования. Для того чтобы сохранить собственные деньги, владельцы кредитных карт должны внимательно читать условия, содержащиеся в договоре по обслуживанию кредитки.

Следует обратить внимание на раздел, касающийся штрафных санкций. В том случае, если кредитку присылают по почте, договор следует тщательно изучить. Выдавая платежный документ без анализа предоставляемых документов, риски банка увеличиваются. Для того чтобы гарантировать возвратность денежных средств, кредитные условия ужесточаются: повышаются процентные ставки, уменьшается лимит кредитования.

Таким образом, бесплатные кредитные карты имеют свои недостатки и преимущества, которые необходимо обязательно учитывать, обращаясь в банк.

Для получения подробной информации о возможности получения кредита наличными без справок Вы можете:

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка