ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Кредит на лечение

В самый неожиданный момент у любого человека может возникнуть потребность в значительной сумме средств на лечение. Обычно нужной суммы не бывает в наличии и появляется необходимость искать источники финансирования. Где быстро и как можно дешевле занять необходимую сумму? Это зависит от характера заболевания и от того, насколько быстро нужны деньги.

Самым распространенным видом кредитования пациентов выступает заем на предоставление стоматологических услуг. Довольно часто такие услуги предоставляет сама клиника, где лечится пациент. Эти заведения могут либо сами оформлять рассрочку на оплату услуг, либо сотрудничать с банковскими учреждениями, которые предлагают специальные программы кредитования. Клиент осуществляет оплату лечения поэтапно и вносит платежи в определенные сроки. Как правило, подобная рассрочка весьма рискованна для оздоровительного заведения и предоставляется на небольшие суммы исключительно постоянным клиентам. Если сумма средств, необходимых для лечения, солидная, клиника обычно направляет пациента на оформление кредитного договора в банке.

Кредитные программы на лечение, помимо стоматологических услуг, как правило, бывают на услуги, связанные с косметологией и офтальмологией (к примеру, лазерная коррекция зрения). Безусловно, кредитование такого рода не связано с большими рисками для банков: такое лечение не несет существенного риска для жизни.

Несколько сложнее дело обстоит, если клиенту требуется сложная операция, например на сердце. Чаще всего как раз на такие операции, причисляемые к категории «опасных», и требуется финансирование. Большинство клиник не предлагает программ рассрочки на такого рода операции, да и банки весьма неохотно дают деньги. Существует несколько путей решения данной проблемы.

Вариант первый: взять в банке кредит на неотложные нужды (наличными). Этот кредит выдают в краткие сроки и для его оформления нужен не большой пакет документов. Правда, процентные ставки по нему будут немалые. Неплохой вариант – кредитка с льготным сроком погашения. Израсходовав деньги сразу, в течение месяца-двух можно найти компенсацию расходов по более низкой цене.

При возникновении срочной потребности в деньгах можно обратиться в кредитный союз. Процентная ставка здесь также будет выше, чем по кредитным программам в банке, но договор оформят быстрее и всевозможных документов потребуется гораздо меньше. Если сумма большая, кредитный союз, скорее всего, потребует залог имущества – автомобиль, недвижимость и так далее.

Если все же время терпит, можно добиваться кредитования на лечение в банковском учреждении. Список документов будет более солидный, чем при кредите на неотложные нужды. К тому же банк потребует поручительства, так как при возможной смерти заемщика или потере трудоспособности, долг будет погашать поручитель. В качестве обеспечения кредита может выступать и страхование заемщика, но это весьма недешевая услуга: застраховать пациента перед операцией будет по затратам сопоставимо с величиной самого кредита.

Таким образом, если возникает необходимость взять кредит на лечение, необходимо четко расставить приоритеты срочности, удобства оформления, суммы переплаты и, отталкиваясь от этого, выбрать наилучший вариант.

Для получения подробной информации о возможности получения кредита наличными ONLINE Вы можете:

 

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка