ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Образовательный кредит. Особенности

С каждым годом все сложнее получить высшее образование, так как число бюджетных мест уменьшается, да и баллов для поступления порой не хватает. Поэтому часто приходится оплачивать свое в прямом смысле драгоценное обучение, тратя на него большие денежные суммы.

В наше время не каждый из родителей может позволить себе такую роскошь, как дорогостоящее обучение сына или дочери. В этом случае может помочь банковский образовательный кредит.

Некоторые банки готовы оказать подобную помощь. Но помните, что выдача образовательного кредита часто сопряжена с жесткими условиями. Процентные ставки завышаются: годовой процент может составить около 18%. Сроки кредитования не должны будут превышать десяти лет.

Порой банк может предложить вариант кредитования с отсрочкой. После пяти лет обучения студент может еще пять лет самостоятельно погашать кредит, работая по специальности. Хотя данное кредитование не дает гарантии относительно будущего трудоустройства и стабильной заработной платы. Следует учесть, что банки подчас сотрудничают с определенными ВУЗами страны. Поэтому банк сам может указать на место обучения. Принимая во внимание данные факты, не каждый рискнет вогнать себя в крупные долги.

Образовательный кредит обычно выдается после того, как абитуриент будет зачислен в учебное заведение и после погашения небольшой части стоимости обучения. Банку важно минимизировать риски, а также получить гарантии того, что сумма кредита вместе с процентами благополучно вернется в банк.

Такой вид кредита могут оформить не только родители будущего студента, но и сам поступающий или же, его будущие работодатели, которые заинтересованы в данном специалисте и его высококлассном обучении.

Прежде чем оформить подобного рода кредит, рассчитайте, в какую сумму обойдется вам или вашему ребенку обучение в хорошем ВУЗе. При этом учтите процентную ставку и ежемесячные выплаты. А потом определите, существует ли реальная возможность у студента найти такую работу сразу же по окончании университета, заработная плата которой смогла бы погасить ежемесячную кредитную сумму. Возможен ли такой вариант на практике?

А вот совместное осуществление специально разработанных под эти цели программ обучения в кредит банки и ВУЗы стали проводить совсем недавно. Так, для примера можно рассмотреть программу «Кредо», которая разработана банками и МГУ. В этом случае кредит выдается под 10% годовых и на целых 16 лет. Погашение кредита начнется лишь после окончания заведения, а точнее через 3 месяца после получения диплома специалиста.

Размер подобного кредита соответствует стоимости обучения в МГУ. «Кредо» даже учитывает академический отпуск по болезни, уходу за ребенком, службу в армии. На эти случаи она предусматривает некоторые льготы.

Для студента, который будет обучаться в кредит, предъявляется ряд требований: наличие российского гражданства, возраст не менее 14 лет, сдача вступительных испытаний либо наличие бланков с высоким проходным балом, а также договор о платном обучении в данном ВУЗе.

Кроме того, государство планирует создать и внедрить специальные льготные образовательные кредитные программы обучения. Предполагается, что они должны будут учитывать и оплату общежития, а также другие дополнительные расходы.

Конечно, эта система рискованна для обеих сторон. Да и проценты очень высоки, а программы только разрабатываются. Пока еще нет в стране отлаженного механизма субсидирования кредитов, связанных с образованием. И все же государству стоит обратить внимание на сферы производства и экономики, где необходим приток молодых специалистов.

 

 

Для получения подробной информации о возможности получения образовательного кредита Вы можете:

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка