ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Главными банкирами Италии стали мафия и коррупция

В наши дни Италия переживает самый глубокий кризис после того, как окончилась Вторая мировая война. Сегодня страной управляет премьер, который навязан Брюсселем. В данной ситуации увеличивается влияние мафии.

Мафия сегодня обладает почти 65 млрд. евро наличных денег. Их главным бизнесом стало кредитование под огромные проценты. Бизнесмены соглашаются на это ввиду того, что в банках кредиты просто не выдают. В Италии, как и во всем мире, из-за того, что происходит торможение экономики, резко выросло количество неплательщиков, и это стало основной причиной придерживания средств банками. Мафия, в отличие от банков, обладает большими возможностями по выбиванию долгов обратно, и именно поэтому кризис не является помехой.

Ментальность итальянцев можно сравнить с нашей. Жителей Италии в Европе принято называть "стрекозами", потому что они стали жить гораздо лучше после вступления страны в ЕС. Это произошло в основном благодаря достаточно трудолюбивым немцам, называемых "муравьями".

Итальянцы, так же как и мы, с уважением относятся к брутальной силе и авторитету. В Италии, как и в России, много лет у власти находился харизматичный диктатор-мачо, который славился жизнелюбием и физическими данными. Так же как и наш президент, Сильвио Берлускони мог позволить себе брутальные комментарии. Пока наш президент "мочил" террористов "в сортире", Берлускони утверждал, что с ним мечтают переспать почти все женщины Италии.

Похожи, в этом случае, также содержания политик. Берлускони предпочитает не решать возникшие социальные проблемы, а взять и "залить" их деньгами. За время нахождения премьера у власти итальянцы получили очень много хорошего, сократился рабочий день, повысились пенсии. Правда, существует небольшая разница между странами. Путин для решения проблем брал деньги внутри страны, а Берлускони брал в банках других стран. Также схожи и проблемы обоих руководителей. Рейтинг Путина снизился после того, как упали цены на нефть, а травля Берлускони началась после того как появились заявления МВФ, о том что Италия жить в долг больше не может.

Одновременно наблюдается некоторое сходство в эмоциях российских и итальянских улиц. В Италии население сильно ненавидит "мафиози и чиновников", у нас в стране это чувство распространяется на олигархов и чиновников. Наша оппозиция настаивает на том, что наш президент  очень тесно связан с крупными бизнесменами из Питера, итальянская оппозиция подозревает в связях с мафией Берлускони. Является это правдой или нет, не важно. Гораздо важнее другое, а именно то, что влияние на политику кланов олигархов такое же неоспоримое явление, как воздействие кланов мафиози на итальянскую политику.

Сегодня по государственным облигациям Италии доходность периодически уходит за критическую отметку в 7% , что означает невозможность страны самостоятельно обслуживать внешний долг. Европа хочет заставить Италию свои проблемы решить. Для этого был отстранен от власти Берлускони, а премьер Монти - никудышный политик.

Россия, в отличие от Италии, не скована обязательствами перед Евросоюзом и у нас такой вариант невозможен. Однако экономические ситуации сильно похожи. Правда, считать доходы криминального бизнеса у нас в стране считать никто не будет, однако итальянский сценарий должен послужить нам предостережением.

Для получения подробной информации о возможности получения кредита наличными ONLINE Вы можете:

 

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка