ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Долговая яма - выход из ситуации

Большинство из нас хотя бы раз в своей жизни брали деньги или товары в долг. И, наверное, все согласятся, что брать деньги гораздо легче, нежели возвращать их.

Привычка брать в долг при каждой необходимости, а иногда и просто для каких-либо необязательных покупок, может поставить человека в сложное и ужасное положение, он может оказаться в долговой яме. Быть рабом долгов все равно, что потерять свободу.

Я хочу Вам посоветовать, как избежать долгов или, если Вы оказались в этой ситуации, то, как ее решить. Я сам однажды попал в долговую яму. Произошло это по нескольким причинам. Во-первых, я взял деньги под проценты на развитие бизнеса. Во-вторых, некоторые люди, воспользовавшись моей доверчивостью, не выплатили положенные мне деньги. В итоге я задолжал людям сумму равную сумме моих доходов. Я начал брать в долг у одного знакомого, чтобы вернуть деньги второму, а потом у третьего, чтобы вернуть первому. А проценты все капали. Наконец, настал момент, когда брать взаймы было уже не у кого. Кредит получить не мог, так как просили залог, а своего крупного имущества не было, закладывать же родительский дом не хотел. Невозможно хорошо работать, что-то создавать и достигать важных жизненных целей, если над вами висит большой долг. Главное – не паниковать. Всегда нужно все до конца обдумывать, не путайте обманчивые ощущения с реальностью. Если вы попали в долговую яму, то сделайте два шага, как сказал автор известного труда о том, как преуспеть в жизни «Закон успеха» Наполеон Хилл. Во-первых, перестать брать в долг, а во-вторых, начать постепенно отдавать долги.

Моей главной ошибкой было то, что я создал вообще долги, но ситуация возникла и нужно было ее решить. Я понял, что не нужно спешить проявлять излишнюю расторопность с целью увеличить доходы (а я старался их удесятерить), а, наоборот, шаг за шагом, сантиметр за сантиметром идти навстречу к жизни без долгов.

Если Вы не хотите потерять много друзей и знакомых, испортить отношения с близкими и родными, потерять здоровье, лишиться авторитета в глазах других, то НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ В ДОЛГ, если на то нет особо важных причин. Таковыми могут быть – тяжелая болезнь или голод. Но в иных случаях бегите от этой привычки, она Вас поглотит, если Вы ей позволите взять над собой верх.

Каждый день сотни, а то и тысячи людей кончают жизнь самоубийством, из-за того, что не смогли выбраться из долговой ямы.

Если Вы все же, как и я, когда-то оказались в этой ситуации, не теряйте веру в себя. Поймите, что возвращать долг, заняв деньги у другого – это не решение проблемы. Работайте! Трудитесь каждый день. Экономьте! Вот Вам единственный выход из ситуации.

Ни одна жертва не может быть слишком велика, если позволяет избежать долгов.

 

Для получения подробной информации о возможности получения различных видов кредита Вы можете:

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка