ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Поручительство

Проработали вместе около года, она была у нас секретарем, мы практически не общались, здравствуете, до свидания. Она брала кредит, и ей нужно было два поручителя, она подошла ко мне, и еще к одной сотруднице, с которой мы перекинулись парой фраз по этой просьбе, потом я дала добро, кредит был рассчитан на 4 года. Через полгода я ушла с того места работы и забыла про кредит, про поручительство. Прошло 3,5 года, в дверь позвонили, на пороге стояли судебный пристав и два представителя закона. Мне предъявили банковское письмо, которое гласило о солидной задолженности и иск…

Поручительство. Как часто вы слышите это слово, и какой смысл вы в него вкладываете? Вы когда-нибудь задумывались вообще что, такое поручительство? Если посмотреть в экономическом справочнике, то поручительство – это гарантия субъекта (поручителя) перед кредитором за то, что должник (порученный) исполнит своё обязательство перед этим кредитором. Отношения поручительства по общему правилу возникают в результате заключения особенного договора — договора поручительства. Поручительство выступает в качестве одного из способов обеспечения исполнения обязательств.

Но я сейчас не об этом, как часто поручаясь за того или иного человека, вы были в нем уверенны, как в самом себе, наверно таких немного, и я не ошибусь, если скажу, что мало кто задумывается над тем, а что же такое поручительство, и под чем он ставит свою подпись, когда например берет кредит в банке с несколькими поручителями, и человек даже не осознает, какую ответственность он на себя берет.

Вот именно на этом примере, мне хотелось остановиться поподробнее.

Во-первых, когда вы поручаетесь за человека, вы должны его хорошо знать. Это не только его персональные данные, но и его внутренний мир. Как живет этот человек, его интересы, потребности, на какие нужды ему требуется кредит, ведь очень часто мы становимся поручителями коллег по работе, соседей, знакомых при этом практически ничего о них не знаем, и это непростительная ошибка, которая в будущем может сыграть с вами злую шутку.

Во вторых, вы должны знать финансовое положение вашего субъекта, его платежеспособность, а также, сколько еще, он имеет кредитов, помимо предполагаемого.

И, наконец, еще один момент, когда вы заключаете договор поручительства вы, просто в случае форс-мажорной ситуации все обязательства, переписываете заранее на себя.

Но есть один момент, нас всегда убеждают в обратном, что такого случая не наступит, либо они единичны, и мы, не задумываясь, подписываем, а когда беда приходит, уже поздно кричать, так давайте подумаем заранее. Подумайте, хорошо если наоборот, а если это случится с вами, что вы получаете от поручительства: ничего, одни убытки, плохой сон, плохую кредитную историю, нервы, плохие отношения с близкими и еще много можно перечислять.

Заключите договор не только с банком, но в первую очередь с тем, кто вас пригласил на роль поручителя. Защитите себя от его форс-мажорной ситуации, в нем вы можете, перечислить все пункты которые вас интересуют, и спасут и подкрепите его юридически, чтоб он имел силу, и никогда не видитесь на то, что это родственники, или хорошие знакомые. Сегодня хорошие, а завтра их нет, и придут к вам, или за вами.

Итак, давайте подведем итоги: если вы все же поручаетесь, то будьте, уверены в себе, в своих силах, в человеке, за которого поручаетесь. Соберите о человеке столько информации, сколько он сам о себе не знает. Поразмышляйте над ней, подумайте, прежде чем принимать решение, потому что от этого решения зависит не его судьба, а ваша, взвесьте все за и против, он ничего не потеряет, он найдет другого, а вот вы, если попадете в тот один процент, вам мало не покажется. Читайте очень внимательно документы, которые вы подписываете. И, наконец, если вы приняли положительное решение, обезопасьте себя по возможности, хотя бы договором с вашими условиями.

Я желаю Вам удачи на этом поприще!

 

 

Для получения подробной информации о возможности получения различных видов кредита Вы можете:

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка