ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Чем опасна невыплата кредита

Оформляя кредит, человек не всегда рассматривает ситуацию, когда на определенном этапе выплат у него может возникнуть проблема со своевременной оплатой платежей. Поэтому информация о последствиях, которые возникнут при невыплате кредита, зачастую игнорируется. К сожалению, никто не может спрогнозировать возможности заемщика выплачивать долги на протяжении полного срока кредитования, а нестабильная мировая экономика, инфляция, колебания курсов валют вносят собственные коррективы. Но чем же угрожает заемщику невыплата его кредита?

По условиям кредитного договора, несвоевременная выплата ежемесячных платежей приводит к начислению штрафных санкций. Обычно, это осуществляется в начислении нескольких процентов или пени на величину просроченного платежа, что повлечет за собой повышение расходов заемщика. Размеры процентов зависят от кредитной стратегии банка и существующих тарифов на момент заключения договора. Чем больше будет срок просрочки по кредиту, тем больше будет сумма штрафов. А погашение основных платежей будет возможным лишь после полного погашения штрафов.

Если, невзирая на все предупреждения, платеж не внесли в течение девяноста дней, то банки начинают использовать более суровые методы воздействия на неплательщиков.

Если кредит взят под залог, то главная задача банка – обращение в суд с иском на заемщика и реализация залогового имущества в счет долга. Если сумма от продажи залога будет выше суммы займа, то остаток средств будет перечислен заемщику. В противном же случае банк потребует продажи и другого имущества заемщиков либо его поручителей, чтобы покрыть недостающую сумму. Но, обычно, банки не прибегают к подобным действиям (ввиду долгих судебных тяжб) и просто списывают остаток задолженности.

Если мы имеем дело с потребительским кредитом, или другим кредитом без залога, то банки не будут спешить с обращением в суд, а попытаются самостоятельно стимулировать неплательщика на выплату долга. Но в - основном «безнадежные» кредиты продаются разным коллекторским агентствам, основными задачами которых является возврат долгов. Эти фирмы более эффективно работают и зачастую заемщики возвращают свои долги.

Независимо от развития ситуация, вся информация по просрочкам будет отражена в кредитной истории. Для заемщиков это чревато сложностью получения нового кредита, так как банковские организации весьма неохотно кредитуют клиентов с плохой кредитной историей. Поэтому, перед подписанием кредитного договора, необходимо четко рассчитать собственные возможности по погашению банковского кредита.

 

Для получения подробной информации о возможности получения различных видов кредита Вы можете:

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка