ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Подводные камни банковского кредита

Многие из нас испытывали потребность в кредитных деньгах. На первый взгляд, здесь все просто: приходишь в банк, оставляешь заявку на кредит, ждешь положительного решения кредитного учреждения, получаешь деньги. Однако, на практике заемщик сталкивается со множеством вопросов и проблем, особенно если обращается за кредитом впервые. Слишком часто заемщики недостаточно внимательно подходят к выбору банка и невнимательно читают документы, которые подписывают. Зачастую потребность в деньгах возникает внезапно и люди больше внимания обращают на то, удовлетворяют ли они требования банков к заемщикам, чем на тщательное изучение условий банковского продукта.

Итак, посмотрим, с какими сложностями можно столкнуться при обращении в банк за кредитом. Во-первых, хочется посоветовать потенциальным заемщикам найти отзывы в интернете о тех банках, предложения которых их заинтересовали или пообщаться со знакомыми и друзьями, которые уже пользовались услугами этих банков. Так вы сможете узнать, с какими сложностями сталкивались те, кто уже оценил работу данных кредитных учреждений и избежать лишних проблем.

При обращении в банк надо правильно оценить свои возможности по уплате долга и честно указать все необходимые данные. Также нужно четко сформулировать цель кредита и запрашиваемую сумму. Кредиты бывают целевые и нецелевые (на любые цели), кредиты под залог имущества или транспортного средства и беззалоговые кредиты, с поручителем и без поручителя. На рынке встречаются предложения кредитов на любые цели, без залога и поручителей, однако, нужно понимать, что процентная ставка по таким кредитам будет очень высокой. То же самое можно сказать и про срок рассмотрения кредитной заявки: если банк обещает Вам выдать деньги сразу, при обращении (экспресс-кредит), то такой кредит, естественно, обойдется Вам дороже, чем вариант со сроком рассмотрения заявки в несколько дней. В это время банк сможет более детально изучить предоставленную Вами информацию, оценить свои риски и принять решение по кредиту.

В банках существуют специальные программы кредитования. К примеру, если вы хотите купить в кредит автомобиль, то лучше будет ориентироваться на программы автокредитования, тем более что сейчас существует государственная программа автокредитования и банки, в ней участвующие могут предложить наиболее выгодные условия.

При сравнении различных вариантов кредитования следует обращать внимание на полную стоимость кредита. В соответствии с действующим законодательством, банки обязаны предоставлять эту информацию. По закону полная стоимость кредита – это все расходы заемщика, которые связаны с получением, обеспечением и обслуживанием кредита. Сюда входят все комиссии: за ведение счета, ежемесячные комиссии, комиссия за выдачу кредита, комиссия за зачисление средств на счет. Нужно учитывать также, какие штрафные санкции банк применяет при нарушении сроков оплаты по кредиту. Они могут сильно различаться в разных банках: к примеру, одни банки начисляют штрафы за просрочку в несколько дней, а другие за просрочку платежа двадцать дней и более. Следует уточнять у банковских специалистов наличие «обязательных» дополнительных услуг. Некоторые банки навязывают заемщикам под видом обязательных услуг страховки и карточные продукты. На самом деле, это услуги дополнительные, и Вы можете от них отказаться.

И еще один совет: обращайтесь сразу в несколько банков. При положительном решении в нескольких банках Вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант кредитования.

 

Для получения подробной информации о возможности получения различных видов кредита Вы можете:

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка