ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Как получить микрокредит

Микрокредитование в нашей стране еще только начинает развиваться и набирать популярность, в то время как страны Запада уже давно и довольно эффективно используют этот вид кредитования. В большей степени микрокредиты рассчитаны на представителей небольших и средних предприятий, но некоторые эксперты относят к этой категории также потребительское кредитование.

Как правило, услуги по выдаче микрокредитов предоставляются следующими организациями:


- кредитно-финансовыми учреждениями;
- разнообразными кредитными союзами, обществами, кооперативами;
- фондами, специализирующимися на поддержке предприятий малого и среднего бизнеса, не только государственными, но и частными.

Среди субъектов малого предпринимательства данный вид кредитных продуктов весьма популярен, ведь микрокредиты обладают рядом существенных достоинств:
- простота оформления, поскольку для этого необходим минимальный пакет документов;
- для оформления микрокредита не нужен залог или используются нетрадиционные виды обеспечения;
- минимальные сроки оформления и получения заемных средств.

Микрокредиты выдаются на приобретение оборудования, оборотных средств предприятия. Нельзя получить микрокредит на рефинансирование иных кредитных обязательств, на пополнение уставного капитала или реализацию инвестиционных проектов или открытие нового бизнеса. Период кредитования зависит от целей, на которые понадобились заемные средства.

В качестве залогового имущества, кредитно-финансовое учреждение может рассмотреть:
- жилую или нежилую собственность;
- земельный участок;
- автомобиль;
- основные средства предприятия (торговое или промышленное оборудование);
- права на депозит, находящийся в банке;
- и другие.

В большинстве случаев размер процентной ставки зависит от банка, комиссии по кредиту, но так или иначе она будет достаточно высокой.

Если рассматривать физические лица, то речь идет о так называемых экспресс-кредитах, на оформление которых требуется около часа и минимальный пакет документов. Сумма займа в подобном виде кредитования ограничена и, как правило, не превышает 300 тысяч рублей, а срок кредитования - менее 5 лет.

Но за удобство и скорость необходимо платить, и ставки по микрокредитам для физических лиц высоки. Этим банк страхует риски невозврата заемных средств. Несмотря на это они пользуются большой популярностью, ведь у каждого человека может возникнуть ситуация, когда срочно понадобится определенная сумма денег, а возможности занять у друзей или близких нет. Здесь и выручает экспресс-кредитование.

Принимая решение о необходимости микрокредитования, следует принять во внимание все его нюансы, которые оговариваются условиями договора. Важно заранее ознакомиться с размерами комиссионных сборов, дополнительных платежей и размером процентной ставки, чтобы в будущем избежать оплаты штрафов.