ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Процесс приобретения недвижимости во Франции

Все наверно понимают, что приобретение недвижимости во Франции - это серьезное дело, и подойти к его реализации следует более чем ответственно. Для того, что бы приобрести недвижимость во Франции, стоит ответить для себя на несколько вопросов:

- Цель покупки.
- Тип недвижимости, которую вы хотите приобрести.
- Место, где должна находиться приобретаемая недвижимость.
- Характеристики, которыми должна обладать недвижимость (площадь, количество комнат и так далее).
- Какую сумму вы хотите потратить на реализацию покупки.

После того, как вы определились со всем вышеперечисленным, необходимо решить, с помощью кого вы будете совершать покупку, так как осуществить данный проект самостоятельно вряд ли получится. Как правило, свои услуги в данном вопросе предлагают: региональные риэлторы, международные агентства и застройщики. В данном случае выбор, к кому из них обратиться, зависит только от вашего личного мнения, так как у всех есть как свои положительные стороны, так и недостатки.

Но рассмотрим каждого, кто предлагает услугу боле подробно. Итак:

Региональные риэлторы.

Обращаться к региональным риэлторам стоит только после того, как вы определились со страной и, желательно, регионом, в котором вы желаете приобрести недвижимость. В таких агентствах, как правило, предлагают различные варианты как первичного, так и вторичного жилья. За обращение к региональным риэлторам говорит тот факт, что как правило, риэлтор работает всего лишь в одном регионе, и он хорошо осведомлён ситуацией на рынке недвижимости.

Международные агентства.

При обращении в международное агентство можно рассчитывать на неоценимую помощь в покупке недвижимости за границей, в том числе и во Франции. Вы всего лишь можете предоставить агентству приблизительные критерии покупки, а оно, в свою очередь, предоставит вам множество различных вариантов с описанием местности, фотографиями на выбор. После того, как вы остановите свой выбор на нескольких вариантах, вы продолжите дальше сотрудничать с агентством, и уже начать личный выбор недвижимости. Из положительных сторон обращения в агентство стоит отметить, что после того, как будет подписан договор купли-продажи, работа риэлтора с вами не закончиться. В дальнейшем он поможет вам обустроиться на новом месте, а также поможет решить некоторые проблемы, связанные с жизнью в новой стране.

Застройщики.

Обращаться к застройщикам нужно после того, как вы точно определились со страной и регионом, где вы планируете прибрести недвижимость. Основное преимущество обращения к застройщикам заключается в том, что никто другой, как застройщик, не расскажет вам подробно об объекте. Как правило, застройщик может рассказать о приобретаемом жилье все, вплоть до мелочей, например, в какое время в определённой комнате будет светить солнце. Но, в свою очередь, застройщики, не смотря ни на что, будут хвалить свои объекты. Обычно, застройщики предлагают своим клиентам подробную информацию, касающуюся продаваемых объектов, в том числе и видеопрезентацию. При покупке недвижимости во Франции необходимо соблюдать как российское законодательство, так и французские законы. Особое внимание уделяется валютному и визовому закону. Так, для того, что бы вступить в право владения недвижимостью, приобретённой во Франции, иностранец обязан легально пребывать во Франции. При осуществлении оплаты за приобретаемую недвижимость тоже имеются свои нюансы, так как операции с крупными суммами наличных запрещены, а все банковские переводы, начиная с 10 тыс. евро, контролируются.

Поэтому следует знать, что согласно французским законам все сделки с недвижимостью в этой стране совершаются через нотариуса, который обязан подтвердить чистоту сделки с юридической точки зрения. Именно через его банковский счёт в дальнейшем и производиться оплата за приобретаемую недвижимость.

После того, как вы совершенно точно определились с объектом недвижимости, в присутствии французского нотариуса подписывается официальное соглашение между продавцом и покупателем, где оговаривается цена, условия оплаты, а также возможные причины для отказа от сделки.

После того, как соглашение подписано покупателю, необходимо перечислить в качестве залога от 5% до 10% суммы от полной стоимости недвижимости на счёт нотариуса. В течение семи дней, после того, как договор подписан, покупатель имеет право расторгнуть договор и получить свои деньги обратно без объяснения причин. После истечения семидневного срока, расторгнуть договор можно только на основании прописанных в договоре причин, в противном же случае покупатель теряет перечисленный задаток.

Если в течение определенных в соглашении дней отказа от сделки не произошло, то начинается оформление акта купли-продажи. Как правило, этот период занимает 60-90 дней, и за это время проверяется юридическая чистота сделки, состояние недвижимости. Но следует знать, что во французском законодательстве есть одна особенность, согласно которой, французская мэрия может приобрести недвижимость, по той цене, которая указана в договоре, вместо покупателя. При этом залог, перечисленный покупателем на специальный банковский счёт нотариуса, ему возвращается, но вот какой-либо другой компенсации ждать не стоит.

Если, всё же, договор о купле-продаже заключён успешно, то нотариус в течение нескольких дней, регистрирует нового собственника в специальном бюро - Хранилище ипотек. В целом же, государственная регистрация может занять 3-4 месяца, после чего покупатель становится полноправным владельцем приобретённой недвижимости.