ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Способы погашения кредита

Если вы решили взять кредит, то не следует забывать, что выплачивать его придется регулярно. Скорее всего, один раз в месяц. Поэтому необходимо выбирать банк или другую кредитную организацию таким образом, чтобы платежи по кредиту можно было выполнять как можно проще, без каких бы то ни было проволочек и задержек. Многое зависит от того как много отделений выбранного вами банка расположено в вашем районе города, а также есть ли еще какие-то способы произвести выплату, кроме личного посещения банковского офиса.

Давайте разберем, каким вообще образом можно осуществлять выплаты по банковским кредитам. Самый простой, быстрый и надежный способ оплаты – в банковском офисе. Банк мгновенно перечисляет нужную сумму на кредитный счет для погашения задолженности. Это наилучший способ оплаты, если наступил крайний срок и оплату необходимо произвести немедленно. Если офисов несколько, то лучше всего определить какой из них расположен ближе всего к месту вашего жительства, работы или учебы. Также стоит поинтересоваться временем работы интересующих вас офисов. Если же банк берет комиссию, то она обычно составляет от 50 до 250 рублей. Это тоже стоит иметь в виду, и поинтересоваться у банковского клерка существуют ли иные способы оплаты. А возможно стоит подыскать другой банк с меньшей комиссией или вообще без нее.

Другой способ, который сейчас становится все более популярным, это использование для кредитной выплаты банковский терминал с функцией кэш-ин. Эта функция позволяет производить оплату наличными через специальный приемник купюр. Для этого вам, скорее всего, понадобится банковская карта или номер счета для оплаты кредита.

Также можно производить оплату через кассы банковских партнеров. Для многих организаций партнерство с банками очень выгодно, и они довольно настойчиво предлагают производить кредитные выплаты непосредственно через их кассы. Такими организациями могут быть магазины, продающие бытовую технику, электронику или мобильные телефоны. Также этим занимаются многие сотовые операторы. Вот там-то у вас точно возьмут комиссию, но сумма ее, как правило, весьма незначительна.

Ещё один способ, который в настоящее время бурно развивается – это оплата через интернет. Большинство банков уже давно предлагают пользователям распоряжаться своими счетами, в том числе и производить кредитные выплаты, в режиме он-лайн, не выходя из дома или офиса. Универсальным способом для произведения различных платежей, главным образом личных и социальных, являются терминалы оплаты. Их можно отыскать повсюду, и они тоже позволят оплатить кредит, если вы можете идентифицировать себя, имея при себе номер счета или кредитного договора.

Главным недостатком оплаты кредита вне банковского офиса является, во-первых, время перевода денег, оно может составлять до десяти рабочих дней, а во-вторых, комиссия, которая при этом обязательно берется. К этому нужно быть готовыми и не тянуть с оплатой до последней минуты.