ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Как получить кредит за границей?

Оказавшись за пределами своей родины, граждане России имеют право воспользоваться банковскими услугами в любом государстве, но с поправкой на особенности каждой страны. Совсем, неважно будет ли это вклад или кредит, вам необходим банковский счет. В Европе практически в каждом банке его вам откроют, деньги у вас примут в любой валюте, но только при предъявлении заграничного паспорта. Что касается США, то здесь, далеко не все банки будут столь доверчивы. В США у вам необходимо иметь социальный статус, официальную работу или доходы на территории страны. Поэтому вам ни за что не дадут кредит в США, если вы являетесь обычным туристом или безработным студентом.

Но и здесь имеются свои лазейки, кредит можно взять родственника или приятеля, который легально проживает на территории данного государства. Можно открыть фирму и на нее оформить кредит, доверие к юридическим лицам намного выше.

Практики убеждают, что кредит за пределами России самостоятельно взять практически невозможно. Особенно, особенно если кредит достаточно серьезный. Все сотрудники кредитных отделов, как правило, общаются с квалифицированными посредниками. Оформляя ипотечный кредит, оформлять его придется на риэлтора, а при покупке бизнеса, все общение с банком будет строиться исключительно через иностранную консалтинговую компанию.

Что необходимо для того, чтобы получить кредит за рубежом?

В стандартный пакет для выдачи кредита за рубежом входят: удостоверение личности, сведения о получаемых доходах, выписка с лицевого счета, информация по имуществу находящемуся в собственности у заемщика. Помимо этого, в зарубежном банке могут потребовать сведения о составе семьи заемщика.

Ну а если, вы все-таки решили оформить кредит самостоятельно, то готовьтесь к тому, что зарубежные банки, будут предъявлять к вам высокие требования. Вам может потребоваться долгосрочная рабочая виза или трудоустройство в стране, на территории которой расположен данный банк. Получить кредит в стране на срок превышающий срок вашего пребывания в ней невозможно. Хотя если вам удастся найти поручителя, являющегося резидентом данной страны, то такой вариант не исключен.

Гораздо проще, когда требование сводится к тому, чтобы заемщик являлся клиентом данного банка на территории России. Тут вам понадобится только письмо из вашего банка и копия контракта с вашим работодателем. Иностранные банки редко проверяют своих заемщиков на благонадежность. Финансовое состояние клиента их не очень интересует, им гораздо важнее, чтобы был первоначальный взнос, который начинается от 10%.

Самый распространенный кредит россиянам за границей – это ипотечный кредит. Все эксперты рынка недвижимости едины в мнении о том, что брать кредит на покупку недвижимости за рубежом намного выгоднее в банке той страны, в которой находится приобретаемая недвижимость.

Последнее время у иностранных банков пошла мода кредитовать российский бизнес. Начать собственный бизнес за рубежом гораздо быстрее и дешевле чем в России, а к юридическим лицам, там доверие выше, именно поэтому очень многие предприниматели специально едут из России, что бы получить кредит на развитие своего бизнеса. В последние несколько лет, подобная практика нашла свое место в Китае, где бизнесмены из России занимаются инвестициями в технологический, торговый и производственный сектор экономики. А что касается ставок по кредиту, то в Китае они в 2,5 раза ниже чем в России.