ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Ипотека на полвека - внимательно читайте кредитный договор!

Конечно, если мы не являемся наследниками богатых бабушек и дедушек, а также родственниками Абрамовича, то мы невольно задумываемся о приобретении своего жилья в кредит. И вроде бы вот оно – бери и радуйся, но что-то мешает улыбке появиться на нашем лице. Возможно проценты по ипотеке, а может, мы задумываемся о том, что работу надо беречь и выслушивать грубые, а иногда и глупые замечания начальника (вот бы сказать ему: «Идиот!»).

Но мы все взвешиваем и решаемся на этот шаг. Пройдя долгий путь от простого заявления о выдаче ипотеки в банк или иную кредитную организацию до регистрации прав на купленное жилье, мы все же радуемся. Конечно это большая покупка! Но как не попасть в рабство, которое сотрет счастья с наших лиц на долги, долгие годы. В приподнятом настроении мы стремимся собрать все документы в срок, не пропустить ничего важного, ведь вот оно заветное счастье! Надо и еще раз надо читать мелкий шрифт в документах. Зачастую нам простым людям не всегда понятны заумные фразы и выражения в толстом ипотечном договоре Банка. Действительно, мы же не юристы! И не понимая суть предложения, мы подписываем документы. И вот оно: не пить, не курить, сексом не заниматься в моей вроде бы квартире.

Читая один из таких кредитных договоров внимательно надо читать условия о порядке погашения ипотеки (в принципе, в любом договоре эти условия одинаковы), и о порядке использования помещения. О чем это? Да о том, что приобретаемое Вами жилье нельзя сдавать в аренду, нельзя прописывать в нем более двух человек. Кроме этого, Вы должны предоставить доступ ко всем Вашим счетам в любых Банках и организациях, с которых в случаях необходимости будут списываться определенные суммы для погашения долга. Только что это за случаи, в договоре не указаны и какие суммы в одностороннем порядке без Вашего, замечу, разрешения будут списываться с Ваших же счетов?! Если же Вы имеете наглость просрочить два три платежа, то вообще такой документ как залоговая (Ваше имущество ведь под залогом у Банка или иной кредитной организации) продается третьим (неизвестным Вам отметим) лицам. Вас, конечно, уведомят когда-нибудь о том, сколько и кому Вы будете должны за свое счастье быть обладателем новенькой квартиры, но вот вопрос когда! Всплывает еще один интересные вопрос – а проценты в случае продажи Вашего долга другим лицам остаются неизменными или меняются не в лучшую сторону?!

Прочитав такие условия в кредитном договоре, бегите! Лучше пройти более сложную и длительную процедуру оформления в известном Банке, чем поддаваться на уговоры таких вот кредитных организаций. Мы иногда сдаем наши слишком дорогие квартиры в аренду, и это дает нам дополнительную возможность оплачивать кредит, мы хотим всем большим семейством прописаться по новому адресу, так почему нас ограничивают? Что это за условия бандитские условия!!! Взвешивайте все аргументы за и против, оценивайте свои возможности на покупки недвижимости и особенно внимательно читайте условия предлагаемого Вам кредитного договора.