ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Кредитование в иностранных банках

Кредитные программы зарубежных банков весьма привлекательны. Достаточно сказать, что процентные ставки по ипотечным кредитам в Западной Европе и США находятся в пределах 4 - 6%. Обычное потребительское кредитование обходится местному заемщику в 7 - 10%% годовых.

По этим причинам российские граждане стремятся получить доступ к услугам иностранных кредиторов, что представляет собой определенную сложность. Дело в том, что на отечественном финансовом рынке могут работать только банки - резиденты. На деятельность кредитных учреждений с зарубежным капиталом тоже распространяются общие нормы и правила, устанавливаемые законодательством РФ.

Следовательно, в наличии один вариант - кредитование за границей, непосредственно. Однако, и здесь все не так просто. Вежливый ответ на звонок претендента, детальное консультирование по нюансам того или иного банковского продукта совсем не означает, что зарубежный кредитор готов к плодотворному сотрудничеству. Кредитование связано с рисками. А в работе с клиентами, представляющими такие страны, как Россия, они удваиваются. Перспектива ведения возможных споров в российских судах тоже никого не устраивает. Конечно, у наших резидентов, ведущих свой бизнес за границей, шансы на получение таких кредитов резко возрастают, поскольку предмет залога в пределах досягаемости.

Если, не смотря на сложности, имеется твердое решение - занимать за границей, полезно воспользоваться некоторыми рекомендациями. Дело начать с отправки заявок в нужные банки. Язык делового общения - английский. Не станет лишним обмен опытом на форумах интернетовской сети с теми, кто наработал практику в этих вопросах. Эффективно и общение с соотечественниками, проживающими постоянно в интересующей стране. Они способны дать исчерпывающую информацию по всем деталям открытия кредитных линий, доказательства высокой платежеспособности и чистоты доходов претендента.

Кредит, полученный за рубежом с целью траты в России, может оказаться совсем не выгодным по совокупным затратам. Сам перевод денежных средств чего - то стоит. Не следует забывать и об органах налогового контроля, призванных защищать государственные интересы. По понятным причинам наших состоятельных граждан интересует, прежде всего, ипотека. И зарубежный кредитор готов такой кредит оформить, но при одном условии - объект покупки должен находиться за границей. Это не случайно. Недвижимость в России иностранного банкира не интересует ввиду низкой ликвидности. Такое препятствие можно и обойти, если за рубежом имеются поручители, готовые заложить собственное имущество.