ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Просроченный кредит - что делать?

В том случае, если на протяжении длительного времени кредит не погашается или если он вообще не платится, то это заемщику грозит не только испорченной кредитной историей и отказами от выдачи ему кредитов в дальнейшем. Совсем недавно, к примеру, должников было разрешено не выпускать за пределы страны, кроме этого ограничения, служба судебных приставов планирует внести и ряд других ограничений, которые будут касаться должников.

К более злостным неплательщикам могут применяться и такие меры как: списывание с мобильного счета денежных средств, лишение водительского удостоверения, изъятие личного имущества и имущества близких родственников. Поэтому в том случае, если по какой-то независимой или зависимой от вас причине вы не можете во время погасить задолженность по кредиту, необходимо об этом заранее сообщить коллектору или банку.

От коллекторов прятаться заемщику невыгодно, поскольку банк с появлением просрочки, согласно условиям кредитного договора, имеет право истребования ссуды досрочно. Другими словами, банк вправе потребовать, чтобы вы погасили всю сумму долга по кредиту немедленно. В том случае, если банку выгодно, чтобы погашение кредита происходило, он может пойти навстречу заемщику и предоставит ему не только отсрочку, но и составит индивидуальный график, по которому будет необходимо погашать кредит. В некоторых случаях возможно даже, что банк снимет с должника часть пени и начисленных штрафов.

Если дело дойдет до суда, то должник может предложить свои условия оплаты задолженности по кредиту, которые будут выгодными именно для него. Ссылаться в данной ситуации можно на что угодно, в частности на сложные определенные жизненные ситуации и обстоятельства. Из сложившейся ситуации, как один из выходов, можно рассмотреть реализацию залогового имущества. С согласия банка продать ее может и сам должник. В том случае, если он сможет продать его по рыночной стоимости, то больших убытков он не понесет при расторжении кредитного договора. Объясняется это тем, что он вернет большую часть выплаченных денег по кредиту (не беря во внимание начисленных процентов). Согласие банка в продаже залога, необходимо для того, чтобы получить возможность продать имущество максимально выгодно.

Также существует и еще один способ решить проблему с просроченным кредитом. Для этого необходимо взять другой кредит в банке и желательно на более выгодных условиях. Другими словами с помощью взятого нового кредита выплатить старый проблемный кредит. Называется данная процедура рефинансирование ссуды. Эти советы подходят только тем заемщикам, с которыми ведется честная игра со стороны банка.

Бывает так, что банки специально дело доводят до критического состояния с целью увеличить долг, не объясняя до последнего момента заемщику, что ему может быть в случае не погашения кредита. В том случае если вы попали в такую ситуацию, рекомендуется обращаться в антиколлекторные организации. Антиколлекторы специализируются на защите заемщиков перед коллекторским агентством или банком. С их помощью можно не только существенно снизить начисленные банком штрафы, но и предоставляемые им претензии.