ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Кредиты как неотъемлемая часть финансовой жизни

Современную экономическую жизнь просто невозможно представить без кредитных отношений. Благодаря кредитам существует возможность решать финансовые проблемы как юридическим, так и физическим лицам. Любой кредит служит в первую очередь инструментом для осуществления стабильного развития бизнеса; приобретения дорогостоящих вещей, жилья и множества всего прочего. Кроме того, кредиты могут помочь при решении затруднительных проблем связанных с нехваткой оборотных средств на предприятиях или других сферах, где возникли непреодолимые жизненные обстоятельства.

Имея общие представления, может сложиться картина, в которой все гармонично развивается: кредиты стимулирует развитие бизнеса, производства; повышают платежеспособность граждан и тем самым расширяются границы рынка кредитования. На макроуровне ситуация складывается именно таким образом, но на уровне одного отдельно взятого предприятия или человека, все не так гладко как хотелось бы. Заемщик, обратившись в банк, не всегда имеет возможность получить кредит на выгодных основаниях и в кротчайший срок.

Перед любым гражданином, который принял решение взять потребительский кредит встанет задача о выборе банка, кредитного кооператива или другой организации занимающийся данным видом деятельности. Уже на начальном этапе задача сводится к тому, чтобы выбрать организацию, в которой с наибольшей выгодой можно осуществить свою идею, что в свою очередь отнимает не малое количество времени.

В процессе оформления, скорее всего, потребуются документы, подтверждающие вашу платежеспособность и трудовую занятость, а в том случае если сумма потребительского кредита будет достаточно высока, то возникнет необходимость в поручителях и объекте возможного залога. Все указанные требования должны быть подкреплены документально, на что также потребуется время. После того как весь пакет документов будет приготовлен и все нюансы обговорены, в течение нескольких дней придется ждать одобрения кредита.

Особое внимание стоит уделить ипотечному кредиту, потому что для большинства это самый важный кредит в жизни. Желание приобрести недвижимость на первичном или вторичном рынке жилья с максимальной выгодой: заняв максимально, а переплатив минимально, зачастую приводят к обратным последствиям. От того, насколько ответственно будет организован подход по займу данного кредита, будет завесить финансовая жизнь на протяжении десяти, а то и двадцати лет. Поэтому пред тем как выбрать подобный кредитный «путь» стоит взвесить все «за» и «против», а также проконсультироваться с опытными юристами-практиками, занимающихся данными вопросами.

Ключевая роль в выборе кредитного партнера будет стоять перед предприятиями, которые стремятся обеспечить кредитование бизнеса. Большое количество предложений и ведение постоянных переговоров может отнять ценное время, которого, как правило, не так много как хотелось бы. Более того, не все банки готовы давать кредиты организациям, чья финансовая нестабильность может вызвать недоверие. В этом плане особенно трудно «новичкам», которые еще не имеют кредитной истории и связей с партнерами в подобных отношениях.

Многие заемщики добиваются успеха, обращаясь к брокерам – профессионалам, готовым оказать всяческую помощь в получении кредита на выгодных условиях и в кротчайшие сроки. Также брокеры всегда готовы оформить пакет документов, посоветовать ряд проверенных банков, проконсультировать по всем существующим вопросам и так далее...

Получение кредита – ответственный шаг, который либо принесет успех и радость, либо огорчение и головную боль на долгое время. Когда имеются знания, появляется возможность принять правильное и максимально выгодное решение. Никогда не стоит торопиться и доверять всему, что показано «на обложке». Если существует неуверенность и сомнения на данный счет, то стоит обратиться к брокерам или юристам, которые работают для того, чтобы ограждать клиентов от ненужных проблем. Пусть все ваши кредиты окажутся выгодными и перспективными!