ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Облегчают ли нам жизнь кредиты

После окончания учебы в университете я устроился на первое свое место работы. Я снял себе комнату в общежитии и кроме дивана и старенького советского холодильника, из имущества ничего у меня не было.

Зарплата у меня была очень маленькая, с трудом хватало на проживание, но очень мне захотелось приобрести себе телевизор, так как скучновато было, жить в полной тишине. И как раз в тот период, это был 2003 год, в нашем городе начинало развиваться новшество выдача потребительских кредитов.

Пошел я в магазин, выбрал себе телевизор, предоставил кредитному инспектору все необходимые документы для получения кредита и, в общем, так я совершил свою первую покупку в кредит. Но вот только я, да и, наверное, большинство сограждан при оформлении покупки в кредит больше руководствуются изначально тем, что просто хочу купить именно сейчас и сразу. И не задумываются о том, а получится ли у тебя своевременно выплачивать, да и к тому же переплачиваешь за товар практически в два раза. Почему-то, когда у нас есть деньги на руках нам жалко заплатить большую цену за качественный товар, а тут получается, мы берем товар более низкого качества, а он нам обходится по цене навороченного равносильного товара.

Кредиты это болезнь нашего общества, а банки это вирус, который распространяется с необычайно большой скоростью. В рекламных роликах банки зачастую использую психологический подход для завлечения клиента. В рекламах говорят о том, что всего лишь 10 процентов годовых обойдется кредит, а когда уже начинаешь оформлять кредит, оказывается, есть еще какие-то различные непонятные комиссии, которые в итоге составят пол суммы от запрашиваемого кредита. Банки делают деньги практически из воздуха.

Что касаемо моего случая, кое-как, но ежемесячно я выплачивал кредит по началу без просрочек. Потом получилось так, что ушел я на больничный и на месяц просрочил кредит и в итоге начислили мне штраф. И в общем итоге телевизор стоил 6000 рублей, а с кредитом и штрафом мне он обошелся в 12000 рублей за один лишь год, на который я оформлял кредит.

Я еще раз говорю, потребительские кредиты - это болезнь общества и приравнял бы ее к болезни любителей играть в игровые автоматы. По своему же примеру хочу сказать, кредиты для меня болезнь. За восемь лет своей трудовой деятельности кредитов у меня было более чем в десяти банках. И к тому же было такое, что у меня было одновременно в четырех банках оформлены кредиты.

Да мы все радуемся новой покупке, но вещь, приобретенная в кредит, в большинстве случаев доставит больше хлопот, чем радости. На данный момент у меня кредиты в трех банках, на общую сумму в двести тысяч рублей, из которых шестьдесят тысяч мне начислили штрафы и пени за просрочки. Вы спросите почему я не платил? А в этом то и заключается смысл написания этой статьи.

Когда я брал кредиты в течении года все было хорошо и я своевременно и в срок выплачивал кредиты, но в нашей жизни могут случаться различные форс-мажорные ситуации о которых даже и не подумаешь. Я жалею, что не научился копить деньги, а хочу всего и сразу, за что и расплачиваюсь. Кредиты не облегчают жизнь, а затягивают в долговую яму из которой очень тяжело выбраться.

Один из банков, которому я должен, передал дело в коллекторскую фирму. Если кто не знает, такие фирмы занимаются досудебным и судебным разбирательством с проблемными клиентами по кредитам. Уже в течении месяца ежедневно по нескольку раз в день они мне звонят и требуют, чтобы я оплатил полностью всю сумму долга, иначе они передают дело в суд. Но так получилось в моей жизни, что на сегодняшний день я практически банкрот. Что будет дальше, как я с этим справлюсь, я обязательно напишу в следующей статье.

А Вам мой совет, прежде чем взять что-нибудь в кредит подумайте, может стоить подождать немножко и накопить средств для покупки. Обойдется ведь дешевле и без головной боли.