ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Четыре способа увеличить лимит кредитной карты

Кто не сталкивался с такой ситуацией, когда при обращении в банк за получением кредитной карточки, банк объявляет об одном лимите, а одобряют только сумму в десятки раз меньшую. На такие деньги сильно не разбежишься. В этой статье рассмотрим четыре совета, с помощью которых можно будет увеличить кредитный лимит.

Выбираем банк

Несмотря на полное совпадение предоставляемых документов для получения кредитки, каждый банк может выдавать карточки с разными лимитами. Эти решения принимаются в зависимости от того насколько банк готов пойти на риск. Те банки, которые наращивают долю розничных кредитов такие как: Хоум Кредит, Ренессанс, Тинькофф, Лето банк и др, могут выдать большие кредитные лимиты. Однако и ставки по таким займам будет раза в полтора выше, чем в консервативных банках.

По словам специалистов банка Хоум кредит заемщик, который обращается в первый раз и имеет ежемесячный доход в тридцать тысяч рублей, может получить до 75 тыс. рублей. При этом на размер лимита влияет такие факторы как: наличие платежей по иным кредитам, просрочки по ним и общая кредитная история. Чем надежней заемщик, тем выше будет предоставляемый ему лимит.

Первоначальный лимит на то и является первоначальным, что всегда может быть пересмотрен в сторону увеличения. Поэтому не стоит огорчаться если он окажется ниже ожидаемого. Выставить минимальный лимит могут из-за отсутствия хорошей кредитной истории, количество других кредитов или даже неправильно указанными данными в анкете. Исправить ситуацию можно со временем, активно пользуясь картой.

Становимся идеальным заемщиком

Очень важно формировать положительную кредитную историю. Если систематически нарушать условия кредитных договоров, то очень быстро заемщик попадает в черные списки банков. При этом размер покупки тоже имеет значение. Даже если вы покупаете сотовый телефон или другую некрупную покупку история по этим расчетам тоже учитывается. Что в дальнейшем сформирует такую историю, которая может отразиться при обращении за более крупной суммой.

Наряду с этим стоит помнить, что банк в некоторых случаях может допустить просрочку по платежам. Некоторые из них часто прописывают такие моменты в договоре, а именно сколько раз у заемщика есть возможность без уважительных причин просрочить платеж. Тем более в случае болезни или потери работы. В любом случае желательно в письменной форме обратиться в банк, и он обязательно должен пойти навстречу клиенту и не засчитать просрочку.

Обращаемся с заявлением

В большинстве случаев банки самостоятельно увеличивают кредитные лимиты через определенное время. Для этого просто безупречно использовать карту. Однако некоторые банки не практикуют данные приемы. Поэтому можно обратиться в банк с заявлением. Например, если заемщику увеличили зарплату, то уведомив об этом банк шансы увеличения лимита обычно гарантированны, так как сам банк заинтересован в этом в первую очередь.

Определяем свои потребности

Много кто из заемщиков желает иметь большие кредитные лимиты на своей карте. С другой стороны банкам тоже выгодно предоставлять большие лимиты надежным заемщикам. Поэтому здесь главное самому заемщику определиться, в действительности ли ему нужны большие лимиты. Если заемщик является индивидуальным предпринимателем, то в таком случае это может быть оправдано. Оборотные средства часто требуют постоянного пополнения.

Однако рядовому потребителю в большинстве жизненных случаев совсем не обязательно иметь миллионные лимиты. Достаточно иметь и пятидесяти тысяч. Потому что большие суммы, как правило, расхолаживают человека. А деньги требуют аккуратного отношения, особенно заемные.

Помимо всего прочего в наше время очень распространены мошеннические действия с картами. Незаконные списания с карточек обычное явление. В связи с этим никто не сможет со сто процентной вероятностью гарантировать, что с вашей карты не исчезнет миллионная сумма.