ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Кредит за час наличными

Бывают такие обстоятельства, когда вот прямо сейчас, сию минуту нужны деньги, и немалые. От этого может зависеть если не жизнь, то здоровье. Но денег нет. И занять большую сумму, даже в разбивку, по частям, не у кого. Тем более, нет времени бегать и искать тех, кто может выручить. Тогда приходится идти в банк за быстрым кредитом наличных. Эту форму кредитования называют экспресс-кредитом, быстро-кредитом, кредитом за час. Но суть одна: скорее всего, банк даст такой кредит, хоть и не час, а чуть дольше, но обязательно подстрахует себя. Имеет на это право, а точнее – имеет опыт невозврата кредитов.

Этот опыт банки приобрели буквально за несколько лет, когда начали в 2004 году работать с экспресс-кредитами, а спустя некоторое время, многие из них имели в черном списке сотни заемщиков, которые, взяв кредит, исчезли вместе с ним. Вот и взяли банки, работающие с системой быстрого кредита, за правило: давать такой кредит с высокой процентной ставкой.

Все дело в том, что при обычном кредите наличных идет тщательная проверка документов, которые в пакете подает тот, кто рассчитывает на помощь банка. При несоответствии или сомнении в чем-то, банк отказывает в кредите. Если же кредитование проходит в экспресс-режиме, нет возможности проверить заемщика, чтобы получить реальное представление о его потенциальной финансовой или материальной состоятельности. Одно вытекает из другого: если банк имеет возможность тщательно проверить все данные о клиенте, он выставляет не столь кабальные проценты за кредитованную сумму. Если нет, следовательно, банк рискует. А поскольку такой заемщик может быть не один, даже не десять и не сто, общая сумма потенциальных потерь банка более чем приличная.

И все-таки есть плюс в быстром кредите: вовремя погашенная сумма, а срок будет в обязательствах, не ввергнет вас в выплату огромных процентов. Поэтому, когда встает вопрос об экспресс-кредите, а вы точно знаете, что справитесь с его погашением в указанную временную вилку, берите такой кредит в банке. Правда, не стоит это делать в первом же попавшемся: сравните условия хотя бы в двух-трех еще. Без процентов вы кредит все равно не возьмете. Но сами проценты не во всех банках одинаковые. Как и пеня, начисляемая за просрочку.

И, наверное, надо сказать о моральной стороне: когда по зарез нужны деньги, а тебе отказывает старый друг, это, согласитесь, еще хуже, чем большие проценты банка. А так бывает, к сожалению.