ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Взять кредит в 18 лет возможно!

Необходимость получения заемных денежных средств может возникнуть в любом возрасте. В соответствии с банковским законодательством РФ получить кредит может лицо, которому исполнилось 18 лет. К сожалению, на практике кредитные организации неохотно соглашаются с этим требованием. Большинство банков увеличивают возрастную планку до 21 года. Однако в связи с острой конкуренцией на рынке кредитования, некоторые из финансовых учреждений соглашаются работать в индивидуальном порядке с заемщиками такого возраста.

Чаще всего кредит в 18 лет заемщикам предоставляется под залоговое обеспечение или поручительство третьих лиц. Может потребоваться и то, и другое. Поручителями в таких случаях выступают родители или близкие родственники с высоким уровнем дохода. Они несут полную ответственность в случае непогашения обязательств перед кредитной организацией.

В роли обеспечения по кредиту могут выступать ценные бумаги, транспортное средство, объекты недвижимости и т.д. В случае непогашения долга банк вправе взыскать его с выбранного обеспечения в судебном порядке.

Обычно кредиты в таком возрасте выдаются на небольшие суммы. Некоторые банки установили планку в 30 тысяч рублей. Большая редкость кредиты на 50 – 60 тысяч рублей.

Что касается половой принадлежности, то банки активно сотрудничают с представительницами женского пола. Это связано с обязательным прохождением воинской службы у мужчин.

Сравнительно новым банковским продуктом являются кредитные карты. Их можно получить с 18 лет при наличии постоянного дохода в виде заработной платы или стипендии. Кредитный лимит рассчитывается индивидуально по каждому заемщику исходя из подтвержденных доходов. Данный кредитный продукт удобен тем, что денежные средства находятся на карте. Воспользоваться ей можно по мере необходимости.

Основное преимущество кредитной карты перед кредитом заключается в возможности пользоваться беспроцентным периодом в случае безналичной оплаты. Оно дает право заемщику пользоваться заемными деньгами и за это ничего не платить. Кроме того, кредитный лимит является восполняемым. В случае необходимости можно снова и снова прибегнуть к этому дополнительному кошельку.

В настоящее время диапазон банков, которые готовы работать со столь юным сегментом молодежи, расширяется. В большинстве случаев им предлагается оформить кредитную карту, лимит которой напрямую зависит от объема поступлений. Рискованность таких мероприятий порождает высокие процентные ставки по молодежным банковским продуктам.