ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Источники стартового капитала

Любой бизнес требует денежных средств. И не важно, на каком этапе его развития. Но, особенно трудно начать своё дело без стартового капитала. Чтобы только открыть бизнес, нужно сделать немало вложений: купить недвижимость, нужное оборудование, средства производства и многое другое. Начальная сумма зависит от вида бизнеса – производство, торговля, сфера услуг. Нужно сначала понять, какой предпринимательской деятельностью вы хотите заниматься.

Где же взять нужную сумму? Как собрать капитал с нулевого старта или дополнить имеющийся до нужных размеров? Есть достаточно много вариантов на этот счёт.

Прежде чем начать работу по созданию прибыли, нужно научиться беречь то, что уже есть, а следующий шаг – научиться накапливать. Далее, возьмите себе за правило записывать доходы и расходы. Вы в каждый момент должны точно знать, сколько вы зарабатываете и сколько тратите, а, в итоге, сколько остаётся чистой прибыли. С каждой суммы дохода обязательно часть откладывайте. Лучше всего открыть счёт в банке и регулярно его пополнять. Периодичность не столь важна – важно постоянство.  Можно приобретать облигации, которые часто растут в цене, не только сохраняя ваш капитал, но и приумножая его. В общем, каждый способ хорош, но главное правило вложения – кладите деньги туда, откуда их можно быстро и без проволочек забрать, причём, без потерь и штрафных санкций, да и риск потери активов должен быть минимальным.

Все люди разные и по-разному относятся к деньгам. Одни расточительны и не знают меры в тратах, другие - слишком скупые и, пряча денежные купюры «под подушку», не дают им работать. Лучше всего - выбрать «золотую серединку». Если вы, например, склонны тратить больше, чем зарабатываете, то после каждого получения денег, откладывайте часть без промедления, потому что, возможно, уже завтра вы не удержитесь и потратите их на какую-нибудь безделушку. Старайтесь приобретать только нужные вещи и тщательно планируйте, что нужно купить в первую очередь, а что подождёт до следующей зарплаты.

Где ещё можно взять наличные деньги? Например, если вы являетесь собственником большой квартиры, а семья небольшая и вся жилая площадь не используется,  то лучше продать большое жильё и купить поменьше. И деньги появятся и коммунальные платежи (расходы) сократятся. Но, главное правило в бизнесе – как бы ни нужны были деньги, ни в коем случае не продавайте полностью всю недвижимость. Всегда должен оставаться свой угол для проживания и в богатстве, и в бедности. Но, если вы поставили цель собрать начальный капитал – дерзайте! Собирайте его по копейке – где можно пройти пешком, сэкономьте на проезде; если нужна одежда, купите приличное пальто, но б/у и т.д. По чуть-чуть, по чуть-чуть…

 

Одним из серьёзных способов получить начальный капитал сразу, без долгих сборов – это, конечно, кредит. В каждом банке есть специальные программы, разработанные именно для начинающих бизнесменов, для обеспечения их начальными средствами. Обычно эти кредитные продукты имеют льготные условия, как например, без справок, залогов и поручителей, с небольшими процентами. Но, прежде чем брать кредит, необходимо всё проанализировать и просчитать – сможете ли вы ежемесячно вносить требуемый взнос, сможете ли в назначенный срок вернуть весь кредит. И только когда вы увидите, что сможете зарабатывать гораздо больше, чем сумма ежемесячного взноса, смело оформляйте кредит и начинайте новое дело по созданию собственного бизнеса.