ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Когда можно брать кредит, а когда нельзя?

Каждый в своей жизни сталкивался с тем, что очень хочется купить какую-то дорогую вещь, а денег не хватает. Что делали раньше? Смотрели, вздыхали и уходили прочь. Сейчас совсем другое время и более широкие возможности. Например, такая ситуация. Вы очень давно хотели купить автомобиль, а денег не хватает. Вы стоите в автосалоне в раздумьях: и купить не можете и нет сил оторвать глаз от красавца с летящими линиями модного силуэта. Именно в такой момент, к вам подходит работник банка и предлагает быстро оформить кредит. Быстро, прямо сейчас стать хозяином прекрасного автомобиля. Как заманчиво и здорово! Ведь, так?

Но, с этого момента вы становитесь не только владельцем автомобиля, но и заложником его, и должником банка. Теперь вам нужно ежемесячно приносить в кассу банка приличную сумму, которую вы обычно тратите на какие-то домашние нужды. С этого момента вы можете обзавестись проблемой, и иногда, неразрешимой – где взять деньги на взнос? Что ещё может быть хуже? Может. Например, вы смогли только несколько месяцев из всего срока кредита платить взнос, а потом перестали. Но, вот, наступает момент возврата всего кредита вместе с процентами. Что происходит? Банк подаёт на вас в суд и автомобиль конфискуют. Кроме того, выплаченную банку, на тот момент, сумму никто не возвращает. Получается, что незапланированная радость от приобретения автомобиля, превращается в запланированные потери и слёзы. Как избежать такого финала, и в каких случаях кредит брать можно, и даже уместно?

Сразу нужно сказать, что бедному человеку брать дорогую вещь в кредит не стоит. Этот кредит «высосет из него все соки», так как человек-приобретатель будет в ближайшие годы только беднеть, выплачивая кредит и всё увеличивающуюся стоимость машины. Все знают, что автомобиль, купленный через кредит, в конечном счёте, получается вдвое дороже.

Брать кредит можно только:

- если вы уверены, что сможете быстро вернуть весь кредит (вы постоянно получаете значительные суммы денег и застрахованы от случайностей);

- если купленная вещь сразу начнёт работать на прибыль (купленная в кредит недвижимость сдаётся в аренду, автомобиль приносит доход в качестве такси).

 

Можно сказать совершенно точно, что,  если вы без какой-либо вещи можете спокойно прожить, то лучше потихоньку насобирайте денег и купите наличными, а кредиты оставьте на совсем безвыходные жизненные моменты и ситуации.