ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

«Подводные камни» при инвестировании в недвижимость

Давно уже замечено, что одни товары со временем стареют и теряют свою стоимость, а другие, наоборот, только растут в цене. Именно на такие товары обратили своё внимание предки современных специалистов по инвестициям. Конечно, основными представителями таких товаров являются недвижимость и земля. Они дорожают с каждым годом и призваны приносить прибыль своим владельцам. Так ли это? И в каких случаях - это не так?

При инвестировании в недвижимость можно преумножить капитал.

Недвижимость можно сдать в аренду и тоже будут приходить деньги. Но, бывает, что начинающие бизнесмены, вложившие деньги в покупку недвижимости или земельного участка, не то что не довольны этим экспериментом, но, можно сказать, говорят об этом без особого восторга и воодушевления. Что нужно знать, чтобы избежать, хотя бы четырёх, самых популярных ошибок?

Первая, самая распространённая ошибка - смешивание понятий: инвестиционная недвижимость и жильё, приобретенное для себя. Например, если вы хотите купить виллу на берегу океана для летнего отдыха всей семьёй, то это не будет инвестированием.

Вторая ошибка – это отношение к покупаемой недвижимости. Что имеется ввиду? Нельзя выбирать недвижимость, прислушиваясь к душе, которая, то «лежит», то «не лежит» к конкретному дому или квартире. Так выбирается недвижимость для проживания, но не для вложения денег. Инвестиция – это заработок денег, а недвижимость, в данном случае, инструмент и выбирать его нужно только с холодным расчётом, рассматривая все положительные стороны для, например, удачной сдачи в аренду.

Третья ошибка – всё сделать самому. Неправильно. Любую работу должен выполнять профессионал. То есть, вы профессионал-инвестор, а объект должен подбирать и вести все подготовительные работы другой профессионал – доверенное лицо (юрист, риелтор, строитель).

Четвёртая ошибка – нельзя вкладывать в инвестируемый объект все деньги до копейки. Ведь купить – это ещё не всё. Дальше нужно провести работы, может быть, по совершенствованию объекта, проведению мероприятий, связанных с рекламой и прочим.

Инвестирование в недвижимость – деятельность не для начинающего бизнесмена с ограниченным капиталом. Такой вид предпринимательства потянет человек, имеющий приличный капитал и со стабильными доходами в другой области.

 Конечно, «смелого пуля боится» и можно иногда рисковать, но в меру. В настоящее время большая часть банков занимается кредитованием малого и среднего бизнеса с невысокими процентами. С помощью кредита можно купить небольшой объект для раскрутки, рассчитав все риски, потери и прибыли. Это тоже вариант. Главное захотеть изменить свою жизнь к лучшему.