ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Как лучше поступать – арендовать жильё или приобретать по ипотеке?

Большинство людей, скорее всего, задавалось этим вопросом, но не находило точного ответа. В данной статье мы постараемся разобраться в теме.

Известно, что стоимость недвижимости постоянно увеличивается, следовательно, растёт и стоимость аренды жилых и офисных помещений. Наряду с этим также увеличиваются сроки ипотечного кредитования. Такая ситуация делает более доступными кредиты на жильё, ведь увеличение сроков кредитования приводит к снижению минимального ежемесячного платежа. Это не может не радовать рядового потребителя.

Всё же аренда помещений пока остаётся дешевле ипотеки, если рассматривать вопрос со стороны ежемесячных платежей. Правда, следует учитывать, что арендная плата растёт наряду с увеличением цен на недвижимость, при этом плата по кредиту может уменьшаться или быть неизменной. Тут всё зависит от формы погашения займа.

Несомненным преимуществом в пользу приобретения недвижимости в кредит является то, что приобретаемая недвижимость в последующем переходит в собственность заёмщика, а арендованная так и остаётся чужой. С учётом уровня инфляции долговременное ипотечное кредитование обходится не так уж и дорого, к тому же падение курса российского рубля наблюдается постоянно. Это делает ипотечное кредитование более выгодным для всех участников процесса, ведь конечная переплата станет минимальной, если вообще будет иметься.

Вывод из этого можно сделать лишь один: если вы хотите пользоваться недвижимостью длительное время, но пока не располагаете достаточными средствами для её приобретения, следует подумать об ипотечном кредитовании.

Как отмечают эксперты, в ближайшем будущем банковские учреждения смогут увеличивать сроки ипотечного кредитования до 35–40 лет.