ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Кредит и ипотека как норма жизни

Вы, наверное, уже многое слышали, видели и читали в интернете и СМИ, о кредитах и ипотеке. Давайте разберем все по порядку. Что означают подобные термины и как их воспринимать? Стоит ли относится к ним как к должному или все же остерегаться? И коснемся непосредственно темы ипотеки на жилье.

Кредит, слово, которое стало для нас не новым. Оно встречается в супермаркетах, магазинах бытовой техники, агентствах недвижимости, автосалонах. За счет подобной схемы появилась возможность купить то, что вы хотите сразу, а не копить на это долгие месяцы. Но при этом есть свои особенности. Во-первых, кредит простыми словами можно объяснить так - организация или банк дает вам в распоряжение определенную сумму денег на покупку, например квартиры или мобильного телефона. При этом заключается договор между заемщиком, то есть вами и организацией предоставляющей кредит - кредитором. Такой договор называется кредитным. В договоре оговариваются условия возврата денег, проценты с которыми будет возвращена сумма долга, сроки, поручители, залог. Кредит доступен как обычному человеку, так и крупной компании. Основные виды кредитов: автокредит, потребительский кредит, образовательный кредит, бизнес –кредит и кредит на покупку жилья или ипотека, на которой мы остановимся подробнее.

Кредит на покупку недвижимости или ипотека.

Данный вид кредита является целевым и напрямую направлен на приобретение  недвижимости. Он предоставляется как физическим лицам, так и организациям. Его отличие от остальных видов кредита , в том, что он считается наиболее надежным с точки зрения кредитора, ведь риск не возврата кредита минимизирован наличием ликвидного залога. При этом заемщик получает большую сумму денег на длительный срок, нежели чем при других видах кредитования.  Практически все крупные банки России предоставляют кредиты на приобретение недвижимости. Условия пользования кредитом у всех банков разные, но большого отличия нет. На первом месте по объемам выдаваемых ипотечных кредитов стоит Сбербанк России, процентные ставки которого достаточно низкие, банк зарекомендовал себя как надежного и стабильного партнера. DeltaCredit – первый банк в России, который специализируется на ипотеки. Банк ВТБ24, являясь одним из государственных банков, также имеет весьма привлекательные условия кредитования. Альфа-Банк – самый крупный коммерческий банк в России, так же предоставляет подобные услуги.

Система кредитования в России дает неограниченные возможности населению страны в удовлетворении своих финансовых потребностей. Но не знание всех нюансов, и законов неограниченные возможности могут обернуться очень плачевными последствиями. Каждый банк имеет свои условия по кредитованию. Важно быть внимательным и предельно осторожным. Не помешает консультация профессионалов специализирующихся в этом вопросе. Так что выбор за Вами!