ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Где получить кредит безработным?

Нередко встречаются люди, которые не могут указать свои доходы официально, так как работают, к примеру, на себя или по фрилансу. Банки таких людей (заемщиков) приравнивают, как правило, к безработным, но, а если же им все-таки выдают кредит, то обычно под очень большой процент, из-за большого риска для банка.

Сегодня во многих сферах трудовой деятельности имеется возможность работать удаленно на так называемой внештатной основе. Это очень выгодно не только работникам, но и их работодателям. Только все это не очень устраивает банки.

Это объясняется тем, что у таких вольнонаемных работников нет нужной записи в их трудовой книжке, и поэтому они не могут засвидетельствовать свой официальный доход («белую» зарплату),  по этой причине в глазах банкиров они приравниваются к безработным гражданам.

Для такой категории людей очень жесткие условия по кредитам. Так, к примеру, банк «HOME CREDIT» в рамках своего кредитного тарифа «Простое решение» дает кредит без поручителей и справок и всего за какие-то 30 минут, однако сумма кредита ограничена 75 тысячами рублей, и ставка составляет 69.6% годовых.

А в банковском учреждении «РУСФИНАНС» заемщик может взять кредит на сумму только 50 тысяч рублей. Для его получения необходимо только составить анкету - заявление и предъявить свой паспорт. Ставка же на 12 месяцев будет составлять 71% годовых.

Как видно из вышесказанного, процентные ставки по такому экспресс-кредиту довольно большие, а большая сумма, на которую можно рассчитывать, лишь в отдельных случаях достигает 100 тысяч рублей. Кстати, только для получения потребительского кредита нужно минимальное количество документов. Для автокредита или ипотеки банк сразу же будет требовать документ, который подтверждает доход.

Таким образом, банков, которые желают работать с лицами, которые не в состоянии указать свой официальный доход, очень и очень мало, потому многие заемщики сразу же начинают искать какие-либо поддержки извне. К примеру, могут обратиться к так называемым кредитным брокерам, которые могут им помочь. Эти представители за определенные проценты готовы исследовать личность заемщика, и в случае, если убедятся в его платежеспособности, в большинстве случаев, рекомендуют его банкам-партнерам. При этом, естественно, 100-процентный ответ, что банк выдаст кредит, они не обеспечивают, однако вероятность на одобрение получения кредита значительно вырастает.

Такой же вид помощи в получении кредита оказывают микрофинансисты. Но минусы их работы состоят в том, что они предоставляют помощь только в малых суммах и при очень больших процентах, которые иной раз доходят до 500 годовых. Так как мало кого устраивает их специфика, такими услугами очень редко пользуются. Другой вид получения денег для так называемых безработных – это ломбарды. Здесь процентные ставки намного меньше, всего 15-25% годовых, однако, чтобы ломбард выдал вам большую сумму, Вам нужно будет принести большой слиток драгоценного металла (золото), так как ломбарды, как правило, сильно снижают цену за грамм драгметаллов, по причине чего на руки клиенты ломбардов получают очень маленькую сумму денег.

Делая вывод из всего выше сказанного, можно сказать, что больше всего шансов получить кредит на достойных условиях остаются у тех, кто может официально подтвердить свой доход.