ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Как не стать жертвой кредитных брокеров - мошенников

Оформить кредит можно намного быстрее, если воспользоваться услугами кредитного брокера. Но сегодня интернет-сайты и пресса пестрят объявлениями о предоставлении услуг по оформлению кредитов, хотя большая часть из них – обман или даже мошенничество. К сожалению, потенциальные заемщики довольно часто попадают на удочку нечестных кредитных брокеров, поэтому если вы хотите обезопасить себя от убытков и потери времени, то должны знать о самых распространенных схемах мошенничества, связанных с оформлением кредитов.

Фиктивная консультация. Одной из основных задач кредитного брокера является выбор самой выгодной программы для заемщика. Но нередко мошенники предлагают клиентам только списки действующих кредитных продуктов за весьма существенную плату, хотя получить такую информацию можно бесплатно на любом банковском портале. Поэтому если вам предложат такую услугу, то не стоит обращаться к такому специалисту.

Фиктивная справка о доходах. Для получения кредита заемщику, за редким исключением, приходится предоставлять в банк справку о доходах. Но что делать, если вы работаете неофициально или указанных в документе доходов не хватает для получения кредита? Некоторые мошенники, выдающие себя за кредитных брокеров, предлагают за вознаграждение сделать фиктивную справку, чтобы заемщик смог без труда оформить кредит. Если вам предложили подобную услугу, то можете смело отказываться от сотрудничества с таким «специалистом», так как задача брокера состоит в получении заемщиком банковского кредита на законных основаниях. Кроме того, если обман раскроется, то вы рискуете не только навсегда испортить свою кредитную историю, а и можете понести криминальную ответственность, согласно действующего законодательства.

Фиктивные поручители. При оформлении залоговых кредитов банки нередко требуют, чтобы заемщик предоставил поручителя по займу. Но не всегда есть возможность найти человека, который согласиться взять на себя такую ответственность и будет соответствовать необходимому уровню платежеспособности. Нечестный брокер может предложить услугу по предоставлению фиктивного поручителя, чтобы заемщик смог получить кредит на выгодных условиях. Но такой незаконный метод может иметь неприятные последствия и вылиться в большие неприятности. Высококвалифицированный кредитный брокер сможет помочь вам получить заем, даже если у вас нет возможности предоставить поручителя.

Фиктивная взятка. Если вы обратились за помощью в получении кредита и вам предложили дать взятку кредитному работнику, чтобы заем был согласован, то ни в коем случае не соглашайтесь на эти условия. Мало того, что кредитный посредник оставит деньги себе, так это еще и уголовно наказуемое преступление.

Фиктивная комиссия. С вас могут потребовать до 7-10% от суммы выданного кредита, хотя всю работу про его получению вы проделали сами. На самом деле специалист должен участвовать во всех этапах кредитования и оказывать заемщику помощь в любых сложных ситуациях.

Высококвалифицированный брокер может значительно упростить процедуру получения кредита, поможет выбрать самую выгодную программу и сэкономить средства при выплате долга. Поэтому чтобы не стать жертвой мошенников всегда обращайтесь к тем специалистам, которые имеют хорошую деловую репутацию и зарекомендовали себя как порядочных работников.