ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Досрочное погашение кредита

Сегодня мало кто может купить квартиру, заплатив за нее сразу всю стоимость. Поэтому желающие приобрести жилье вынуждены брать кредит, при этом не каждому такой кредит доступен.

Не так-то просто и выбрать банк. Есть банки, которые предлагают своим клиентам низкий процент кредита, но требуют большой первоначальный взнос и скрывают различные дополнительные комиссионные расходы. Другие банки не предусматривают первого взноса, но деньги дают под очень высокий процент.

Существуют также и такие банки, которые предоставляют кредит на достаточно выгодных условиях: под небольшие проценты; без предоплаты; с минимальной комиссией. Но требуют такую кипу различных официальных документов и справок, что получить кредит становится сложно. В таких учреждениях можно получить деньги на жилье, если есть прописка и постоянный источник доходов. При этом заемщик должен быть не старше 60 лет на момент конечного срока кредитного договора.

Как правило, каждый заемщик старается сделать досрочное погашение кредита, добровольно выплачивает остаток задолженности, опережая график, предусмотренный кредитным договором, то есть ежемесячно отдает в банк сумму, которая превышает обязательный платеж.

Имеет смысл выбрать банк, который разрешает досрочную выплату кредита.

Ведь для банка досрочное погашение невыгодно. Для него лучше, когда граждане платят деньги точно в срок, не опережая и не отставая от графика, принося запланированный доход.

Если деньги выплачиваются раньше срока, то перед банком стоит проблема снова их пристраивать. Поэтому банки пытаются максимально затруднить заемщику досрочное погашение, и стараются компенсировать потери за счет самых торопливых заемщиков.

Сюда относятся установленные минимальные суммы, зачисленные в счет досрочной выплаты кредита. Чем больше такая минимальная сумма денег, тем сложнее заемщику ее выкроить.

Также банк обязывает заемщика за 15-30 дней уведомлять о своем желании погасить кредит досрочно, при этом нужно еще и получить разрешение от соответствующего комитета. Если после полученного разрешения заемщик передумает вносить эти средства, то банк может штрафовать за каждый день просрочки.

Сегодня еще встречаются такие программы, которые позволяют досрочно погашать кредиты без каких-либо ограничений. Все это четко прописывается в кредитном договоре, поэтому есть смысл обращать внимание на такие моменты при выборе банка.

 

 

Для получения более подробной информации о возможности получения кредита наличными Вы можете:

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка