ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Примерный расчет автокредита

Для того, чтобы понять, откуда берутся данные для проведения расчетов и как ими оперирует кредитное учреждение, определяя размер ссуды, рассмотрим примерные расчеты кредитов на приобретение транспортных средств.

В первую очередь, для начала вычислений вам потребуется знать некоторые данные, а именно срок кредитования, цену транспортного средства и размер требуемого первого взноса по кредиту. Однако, не следует приведенные ниже расчеты использовать как способ точного определения размера ссуды, ведь это всего лишь классический пример такого рода исчислений, а у каждого банка существуют свои, более точные формулы и методики.

И так, пример. Вот заемщик намерен приобрести подержанный Nissan Primera, который стоит всего лишь 360 тысяч рублей. При этом деньги в долг у банка он решили взять на пятилетний срок погашения. В этой ситуации (а при покупке б/у автомобилей особенно) обойтись без внесения первоначального платежа заемщику не получится никак, и его размер будет составлять минимум 30% от общей стоимости покупаемого транспортного средства, а именно 108 тысяч рублей. Общая сумма кредита, выданного банком, при этом составит 408 тысяч. Учитывая процентную ставку, которая будет составлять 20,5% при сроке кредита 5 лет, ежемесячный платёж получится примерно 6800 рублей.

Но, кроме этого, необходимо еще оформить страховку, которая тоже будет включена в ежемесячные погашающие платежи. Однако страховать нужно не только сам автомобиль, но и жизнь заёмщика. В большинстве банков автокредит без КАСКО получить просто невозможно. Заметим, что страховка КАСКО будет стоить заемщику дополнительных 114 тысяч рублей и страхование жизни обойдется ему в 41 тысячу. Учитывая то, что и транспортное средство и сам заемщик должны иметь страховку на протяжении всего срока существования автокредита, а именно 5 лет, то ежемесячные платежи по КАСКО будут иметь значение 3000 рублей, и по страховке самого заёмщика еще дополнительно 1100 рублей каждый месяц.

В итоге действительная ежемесячная плата по кредиту составит сумму из ежемесячного платежа по кредиту, КАСКО и страховки заемщика, а именно 10900 рублей.

Теперь мы попытаемся рассчитать максимально допустимую сумму кредита, который заемщик намерен брать заемщик в Сбербанке. Для такого расчета будем учитывать средний доход заемщика за каждый месяц.

Допустим, заемщик зарабатывает примерно 20 000 рублей каждый месяц. Если он рассчитывает взять автокредит на 3 года, то ему придется внести сразу 15% стоимости автомобиля в виде первого взноса. При этом максимальная сумма, которую он сможет одолжить в Сбербанке, будет иметь значение примерно 350 000 рублей.

Для получения более подробной информации о возможности получения автокредита и других кредитных продуктов Вы можете:

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка