ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Как продать квартиру, находящуюся под залогом у банка

Большинство молодых семей мечтает о современно благоустроенной просторной комфортабельной квартире. Но кому-то приходится только мечтать, живя на арендованной жилплощади, отдавая драгоценные денежки чужому дяде. А кто – то на свой страх и риск идет в банк, изучает ипотечные программы и берет наиболее подходящую ипотеку.

Конечно, вполне вероятна перспектива того, что в период 15 или 20 лет вам придется отказываться от многих радостей в жизни, за это время могут вырасти дети или возможно придется переехать. Естественно это не обозначает, что приобретенная квартира по ипотеке лишает вас возможности сдавать ее в аренду или продавать. А также, несмотря на то, в соответствии с документами квартира находится под залогом у банка, который предоставил кредит, вы не можете ее смело поменять на более большую площадь. Или приобрести квартиру меньшей площади в более престижном районе города.

Вы имеете право сдавать недвижимость в аренду. В чем совершенно не правы сотрудники многих агентств недвижимости, которые не желают вносить в свою информационную базу недвижимость, находящуюся в ипотеке. Это абсолютно законно, если у вас имеется официальное разрешение банка.

Но также можете рассмотреть варианты продажи недвижимости третьему лицу, находящейся под залогом банка. Первым действием должно быть письменное уведомление банка о вашем намерении продать третьему лицу, приобретенную недвижимость по ипотеке. Естественно у вас должно быть согласие банка на продажу квартиры.

Вот возможные формы сделок:

Заемщик, он же выступает как продавец квартиры и потенциальный покупатель в присутствии юридического лица и свидетелей составляют договор купли – продажи находящейся в ипотеке недвижимости.  На банковский счет заемщика, он же продавец, покупатель переводит сумму, указанную в договоре. За счет нее заемщик уже и будет погашать оставшуюся задолженность перед банком. После чего банк предоставляет все документы на квартиру для представления в регистрационную палату, чтобы с недвижимости было снято наложенное банковское обременение. В процессе чего с квартиры одновременно снимается обременение и происходит госрегистрация купли – продажи.

В назначенный день между покупателем и заемщиком совершается сделка, которая закрепляется подписью на договоре купли – продажи на недвижимость находящуюся под залогом банка. После в банке арендуется банковская ячейка или аккредитив. Затем в регистрационную палату относится подготовленный пакет необходимых документов. И только когда будет получено свидетельство о регистрации, заемщик может смело погашать долг по ипотеке. Банк же взамен передает необходимую документацию для того чтобы с квартиры купленный через ипотеку сняли обременение.

И последний вариант, это продажа находящейся в залоге недвижимости третьему лицу, который приобретает квартиру при помощи займа у выступающего в роли продавца банка – кредитора.

Данная схема продажи жилья, которое находится под залогом у банка, зачастую предлагается клиентам, которые только недавно обратились за возможностью взять ипотечный кредит. Причиной таких ситуаций могут быть необходимость переезда заемщика в другой город или он задолжал выплаты.

 

Для получения более подробной информации о возможности получения ипотеки и других кредитных продуктов Вы можете:

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка