ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Как раз и навсегда избавиться от звонков коллекторов?

Все нижеизложенные действия вы выполняете на свой страх и риск. Если у кредитора действительно имеются все основания требовать от вас выплату суммы долга, то рано или поздно вы обязательно деньги вернете. Но кредитор пусть остается кредитором - а что же коллекторские агентства? Их представители трезвонят вам с самого утра и до позднего вечера; надоедают, иногда хамят, а иной раз и вовсе переходят на угрозы. Хитрости в своей борьбе с телефонными коллекторами есть.

Некоторые коллекторы, дабы хотя бы чисто формально соблюсти нормы закона о соблюдении конфиденциальности информации, в самом начале разговора запрашивают ваши данные. Чаще всего – дату вашего рождения. Если вы не желаете продолжать беседу – вы вправе не называть дату рождения посторонним людям. Вот увидите – разговор коллектор, так или иначе, закончит сам. Правда, никаких гарантий, что через 20-30 минут вам не раздастся очередной звонок, также нет.

Если вы избрали тактику ведения беседы, то будьте в ходе ее предельно корректны. Если денег у вас в ближайшее время не предвидится или вы просто желаете поскорее закончить разговор, то отвечайте односложно и не пытайтесь поддаваться на манипуляции человека на том конце провода. Сделайте так, чтобы коллектор САМ закончил телефонный разговор. Последнее в крайней степени важно:  если вы первым бросите трубку, не договорив до конца, то работники коллекторской компании совершенно точно еще раз перезвонят вам в течение часа.

Если вы общаетесь по мобильному телефону, то включайте в процессе общения кнопку записи разговора. При этом на том конце провода коллектор услышит характерные звуковые сигналы, недвусмысленно дающие понять о том, что включен диктофон. Это особенно важно ввиду того, что фразу "все разговоры записываются", ничем при этом не подкрепленную, коллекторы уже слышали не одну тысячу раз - и это не производит на них должного эффекта. А здесь они получат реальное доказательство того факта, что запись действительно ведется.

Вы можете ввести коллекторов в заблуждение, пообещав оплатить часть суммы или всю сумму целиком в течение предоставленного вам срока. Вам дадут некоторое время, в течение которого беспокоить не станут. Минус данного метода заключается в том, что вам придется искать оправдание себе при следующем звонке коллекторов, которые будут весьма недовольны тем фактом, что в указанные сроки денежных поступлений не было произведено. Правда, никто не запрещает вам пообещать "впустую" вновь. Но помните, что чаще 2-3 раз подряд данный метод вряд ли сработает.

Наконец, последняя хитрость, в ходе которой вам придется пойти на откровенное вранье: при очередном звонке коллекторов просто сообщите, что они ошиблись номером и здесь такой не живет. Возможно, вам перезвонят на следующий день, чтобы прояснить ситуацию. Снова повторите, что таких здесь нет. На некоторое время звонки могут прекратиться. Однако помните, что данный способ работает только в том случае, если последняя результативная беседа коллекторов с вами по телефону была не ранее чем несколько месяцев назад. В противном случае вам просто не поверят.

Для получения информации о возможности получения различных кредитных продуктов Вы можете:

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка