ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Кредит на обучение

Образование в кредит не получило пока широкой популярности в нашей стране, по причине нежелания банка давать в долг на растянутые сроки под определенный риск. Да и граждане стремились брать ссуды в первую очередь на материальные нужды. Государство в свою очередь принимало законы, ущемляющие интересы банков и граждан на такой вид кредитования. Но спрос на обучение в кредит начинает расти, и банки постепенно расширяют кредитование образовательных программ. Возможно, уже в ближайшее время образовательный кредит у нас в стране станет обычным явлением, как и в странах Европы и Америки.

Пока наш абитуриент или его родители должны самостоятельно выбирать, где, под какие проценты, какую сумму стоит взять в долг, чтобы в будущем можно было без труда погасить кредит.

Следует учесть, что кредит на образование оформляет будущий студент или его родители. У молодого человека отсутствуют заработки, нет кредитной истории. Да и родителям хочется взять в долг не очень обременительную сумму. Поэтому в первую очередь следует поинтересоваться учебным заведением, в которое желательно поступить. Очень неплохой вариант, если заведение входит в список учреждений, на поступление в которые существует государственное субсидирование. В этом случае есть возможность получить пониженную почти в два раза процентную ставку. При возврате такого кредита основной долг или процентные платежи могут быть отложены не только на весь период обучения, но и плюс три месяца. Кредит может быть выдан на пятнадцать лет.

Ни для кого не секрет, что наибольшую выгоду дает дешевый кредит. Поэтому стоит рассмотреть программы на образовательные кредиты нескольких банков и сравнить. Хорошим помощником в выборе банка и кредита может быть калькулятор кредита, который не только подсчитает стоимость займа, но и предоставит на выбор несколько самых выгодных банковских предложений. Рассмотрев общую стоимость кредита, комиссии, проценты, можно выбрать тот банк и программу, которые устроят. Заемщика.

Специалисты рекомендуют, если не хочется искать поручителей, то лучше остановиться на небольшой сумме денег, главное, чтобы ее хватало на обучение. Стоит определиться с первоначальным взносом. Такое требование выдвигают многие банки. Если требуемые средства на внесение взноса имеются, то для удешевления стоимости кредита, стоит их внести.

Хорошо, если обучение предусмотрено в российском учебном заведении. Если же образование будущий студент хочет получить за рубежом, то необходимо учесть расходы на конвертацию рублей в иностранную валюту. Это скажется на стоимости кредита.

При выборе банка надо предусмотреть близость его от места проживания или от нахождения учебного заведения. Не малую роль играет наличие банкоматов, отделений банка, через которые можно оплачивать кредит на образование. Если кредит на образование, по каким-то причинам, не может удовлетворить требования заемщика, существует возможность на оформление потребительского кредита. Он, возможно, обойдется дороже, но время оформления и пакет документов минимальны.

Из вышесказанного следует, что образование в долг не ляжет тяжким бременем на семейный бюджет, если учесть все тонкости кредитования, а молодой человек сможет получить достойное образование.

Для получения информации о возможности получения различных кредитных продуктов Вы можете:

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка