ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Кредитная история. Нужна ли она заемщику?

Все чаще россияне обращаются в банки за ссудами. Хочется купить автомобиль, квартиру, поехать в отпуск, приобрести нужную вещь, а денег не хватает. Вот и приходится обращаться в кредитные организации. При этом мало внимания обращается на факт, что покупка обходится дороже. Иногда переплата составляет до 100%. Хотя уменьшить большие расходы можно. Следует внимательно отнестись к своей кредитной истории.

Всем понятно, что для банка кредитная история необходима. Хорошо, когда вся информация о заемщике доступна банковским сотрудникам. Имея доступную информацию о клиенте, кредитная организация до минимума сокращает риски от оформления кредитов для недобросовестных заемщиков.

А нужна ли кредитная история заемщику? Если первое время клиенты старались не афишировать сведения о себе, о своих кредитах, то после ввода банками специальных программ для надежных клиентов, заемщики стали более активно использовать свои кредитные истории при получении кредитов.

Так программа для проверенных заемщиков предлагает сокращение величины первоначального взноса, размеров процентных ставок. Отсутствуют некоторые комиссии или их размер уменьшается почти на 50%. Это позволяет существенно снизить выплаты по кредиту. Положительная кредитная история делает процедуру оформления кредита проще. Вероятность получения займа при наличии положительной кредитной истории также возрастает.

Клиенту не обязательно иметь на руках выписки из кредитной истории, в которые входит копия договора и выписка по ссудному счету. Банк, заручившись согласием заемщика, может самостоятельно проверить кредитную историю.

С определенными трудностями заемщик может столкнуться, если он имеет непогашенный кредит в другой кредитной организации. Если такая информация искажена или скрыта, то банк может отказать в выдаче кредита, а такой заемщик вполне может попасть в список нежелательных клиентов.

Наличие кредита в другом банке при аккуратном погашении его, может оказать положительное влияние на получение нового кредита при условии, что не нарушен кредитный лимит, который в большинстве случаев составляет не более шестидесяти процентов платежеспособности заемщика.

Кредитная история создается только при письменном согласии на это заемщика. Все данные о клиенте передаются в бюро кредитных историй. В банке клиент получает код своей истории. Обычно код придумывается самим заемщиком и содержит до пятнадцати символов. Код поступает в бюро, где история хранится 15 лет.

Бюро может выставить клиенту скоринговый балл, наивысший из которых 999. Чем выше оценка заемщика, тем охотнее банк оформит новый кредит. При оценке меньше 300 баллов практически никакая кредитная организация не станет заключать договор о кредитовании.

Если заемщик отказывается передавать данные в бюро, то банк может отказать в выдаче ссуды. Хотя отказ от передачи информации не является причиной, по которой банк не заключит кредитный договор. Проанализировав внимательно положительные и отрицательные стороны наличия кредитной истории, заемщик сам должен решить, стоит ли создавать кредитную историю, поможет ли она при заключении новых кредитов.

Для получения информации о возможности получения различных кредитных продуктов Вы можете:

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка