ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Особенности получения банковского кредита предпринимателями

Сегодня кредитование бизнеса – это основное направление в развитии экономики страны. В политике государства с области выдачи ссуд предпринимателям все понятно. Чем выше уровень развития бизнеса, тем более развита экономика государства.

Перед тем, как обратиться за ссудой, необходимо удостовериться, можете ли вы ее получить. На данный момент кредиты не выдаются организациям, деятельность которых связана с алкогольной и табачной продукцией, также с оружием. Кредит на развитие игрового бизнеса вы не получите ни в одном банке. Если же ваша организация не связана с данными направлениями, то есть вероятность получения ссуды.

Для получения кредита для развития бизнеса, у вас, естественно, уже должен быть какой-то уровень развития своего дела. Банк потребует предоставить большой пакет документов, одним из которых являются бухгалтерские отчеты за последние три квартала. На основании документов банк либо выдает кредит, либо нет.

Не надо забывать и о том, что банки стараются застраховать собственные риски. Именно поэтому предприниматель в обязательном порядке должен предоставить имущественный залог. К примеру, залогом может быть коммерческое имущество в виде транспорта или оборудования. Стоимость залогового имущества определяется специальной экспертизой. Некоторые кредитные организации сами заказывают экспертизу, но оплачивать ее будет предприниматель. Наряду с этим, залогом может выступать действующий бизнес, но с условием, что он приносит доход.

Особенностью выдачи кредита является размер ссуды и ее проценты. У каждого банка свои предложения и условия, с которыми необходимо будет ознакомиться.

Несмотря на то, что государство всячески способствует развитию бизнеса в стране, банки выдают ссуды не в тех объемах, в которых хотелось бы многим соискателям свободных финансовых средств. А происходит это потому, что предпринимателя обязывают собрать очень большой пакет документов. Не каждая организация выдерживает такие трудности. Но и банки тоже осторожничают, не всегда идя на риски, сопровождающие выдачу ссуды. Выдача кредитов предпринимателям довольно специфическое дело, которое связано с большим риском неполучения денег обратно. Именно эти факторы влияют на размеры ссуды.

Итак, чтобы получить ссуду на развитие бизнеса, следует пройти несколько этапов. Во-первых, необходимо связаться со специалистом банка, который предоставит всю нужную информацию. Далее в кредитном отделе выбранного банка следует оставить заявку на получение кредита. К заявке прилагается список документов, обязательных для предоставления. Далее необходимо рассказать инспектору кредитного отдела о деятельности вашей организации и представить все необходимые документы. Финансовая оценка вашего предприятия проходит после согласования с кредитным инспектором даты и времени. В этот момент вам необходимо предоставить всю финансовую и бухгалтерскую отчетность. Также желательно представить документы на то имущество, которое будет выступать в роли объекта залога. При обсуждении условий кредитного договора, выберите самый подходящий. После всех полученных документов и сведений, кредитный инспектор подготавливает проект анализа финансовой деятельности вашей компании и передает вашу заявку на рассмотрение в комитет по кредитам. После того, как кредитный комитет дал согласие на выдачу денег, инспектор подготовит все, что для этого необходимо.

А получив деньги, главное не забыть о графике выплат кредита и процентов по нему.

Для получения информации о возможности получения различных кредитных продуктов Вы можете:

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка