ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Как оформить кредит с низкой переплатой в условиях кризиса

Практически во всем мире основная часть населения живет в кредит, приобретая жилье, автомобили, бытовую технику, мебель, предметы быта, туристические путевки и многое-многое другое. Так как услуга кредитов процветала, то появилось огромное количество коммерческих банков, которые для создания конкурентоспособности понижали процентную ставку и увеличивали количество акций с низкой переплатой.

Так действовали все коммерческие банки, после чего соответственно переплата по кредиту становилась все меньше и кредит довольно часто стал представлять из себя вид рассрочки платежа. В этом момент случился экономический кризис. После чего стало закрываться большое количество коммерческих банков, а которые не закрылись, процент по кредитам очень сильно увеличили, так же внедрили множество платных услуг, тем самым пытаясь нормализовать свое финансовое положение. В некоторых банках процентная ставка по кредитам стала представлять: от 35% годовых до 120% годовых. Такое повышение процентов переплаты по кредитам совершенно не выгодно для клиентов банка и населения.

Но действительно случаются ситуации, при которых без оформления кредита обойтись довольно сложно. Например, в летнее время сломался холодильник, вещь, без которой в данное время никак не обойтись. Чтобы приобрести его за наличный расчет, денег вам взять совершенно негде. В связи с данными обстоятельствами человек идет в магазин бытовой техники оформляет холодильник в кредит. Но как же в таком случае оформить кредит на выгодных для себя условиях?

Первое правило при оформлении кредита заключается в том, что необходимо внимательно слушать всю информацию по кредиту, которую вам рассказывает и представляет для изучения сотрудник банка. Не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы. Прежде чем согласиться на оформление кредита просчитайте ваш платеж. Сумму, которую проговаривает кредитный эксперт вы умножаете на количество месяцев и вычитаете первоначальную стоимость товара. Только тогда вы увидите реальную сумму переплаты за товар. Старайтесь на соглашаться на оформление кредита на большее количество месяцев, если вам это не нужно, т.к. чем больше ваш срок кредита, тем больше вы переплачиваете. Для выгоды банка кредитные специалисты могут предложить вам оформление на больший срок, мотивируя вас тем, что чем быстрее вы погасите ваш кредит, то больше вам сделают перерасчет. Но имейте в виду, что пересчитывают копейки (по сравнению с переплатой).

Второе правило заключается в том, что совершенно не обязательно соглашаться на дополнительные услуги. Такие как: страхование жизни и здоровья – услуга полезная, но это на усмотрение клиента. Во время кризиса появилась также такая услуга, как: страхование от потери работы. Может быть в момент массового сокращения данная услуга действительно была актуальна, но в данное время она может пригодится в крайне редких случаях.

Также существует такая услуга, как получение извещений о состоянии счета по кредиту (особенно актуальна при оформлении кредитных карт). После оформления кредита клиенту выдают на руки пакет документов, в которых присутствует кредитный договор. В этом договоре очень подробно прописана информация по вашему кредиту, что делает услугу по получению извещений совершенно бесполезной. За все эти услуги берется определенный процент, а если оформить все эти услуги вместе, то получается, что ваша основная переплата как раз состоит из оплаты данных услуг.

Не забывайте о том, что все эти услуги оформляются на добровольной основе, о чем кредитные специалисты банка, как показывает практика, клиентам не сообщают. При отказе от данных услуг вам могут сказать, что из-за отказа вам скорее всего будет отказано в оформлении кредита, но это не правда. Если банк отказывает, то совершенно по другим причинам. И помните: обязательно читайте ваш кредитный договор перед подписанием. А проще всего перед оформлением кредита, придя в кредитный отдел, сразу сообщить о том, с какими услугами вы хотите оформить кредит, либо вообще хотите от них отказаться. Будьте внимательны, что поможет вам сделать свое положение более выгодным.

Для получения информации о возможности получения различных кредитных продуктов Вы можете:

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка