ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Отличие кредитных союзов от банков

В последние годы всё большие обороты набирают кредитные союзы, всеми силами пытаясь составить конкуренцию банкам. К банкам больше доверия, они более популярны и востребованы. К кредитным союзам, как к безызвестным ещё организациям, относятся с опаской и недоверием. Но не стоит делать скоропостижных выводов, не разобравшись для себя в особенностях и различиях данных финансовых организациях. Прежде всего, необходимо рассмотреть основные определения банка и союза.

Кредитный союз – это неприбыльная организация, которая основана объединением физических лиц с целью удовлетворения потребностей их членов во взаимном кредитовании и предоставлении финансовых услуг за счет денежных взносов членов кредитного союза. Банк же — это коммерческая организация, которая является юридическим лицом. Банки могут привлекать денежные средства, как от юридических, так и от физических лиц и от своего имени располагать их на условиях возвратности и платности. Учредителями банков зачастую выступают фирмы, банки, корпорации и отдельные физические лица.

Из вышесказанного следует, что основные отличия банка и кредитного союза заключаются в особенности их управления, форме собственности и участии клиентов в деятельности рассматриваемых организаций. Банки находятся в подчинении акционеров, которые регулируют деятельность банка. Учредители банка полностью определяют всю финансовую политику и распоряжаются прибылью.

Кредитный союз же похож на кассу взаимопомощи - это общественная организация. Владельцами кредитных союзов можно назвать самих членов, которые независимо от размеров своего взноса пользуются равными правами при принятии решений, участии в управлении деятельностью кредитного союза. Все изменения в деятельности кредитного союза происходят по обоюдному согласию членов союза, вкладчиков, заёмщиков, и работающего персонала. Данные изменения обсуждаются на общем собрании членов кредитного союза, которое является его главным органом управления и должно проводиться не реже, чем один раз в год. Благодаря этой особенности, деятельность кредитных союзов более прозрачна и понятна для его членов, обеспечивая вкладчикам уверенность и гарантии. Кредитные союзы также осуществляют социальную функцию.

Целью деятельности банков в большинстве случаев является получение прибыли. У кредитного союза деятельность обращена в первую очередь на удовлетворение потребностей ее членов с помощью заманчивых финансовых услуг. Полученную в результате своей деятельности прибыль союз перераспределяет между своими участниками в виде дивидендов, а также путем улучшения качества и предоставляемых услуг. Деятельность кредитного союза регулируется основными законами: «О кредитных союзах», «О предотвращении и противодействии легализации (отмывания) доходов, полученных незаконным путем», «О залоге», «О защите прав потребителей», «Об организации формирования и движения кредитных историй». Деятельность же банков регулирует государство.

Таким образом, выбирайте для себя более подходящие условия и аспекты для ваших средств и будьте состоятельны!

 

 

Для получения более подробной информации о возможности получения кредита  Вы можете:

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка