ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

В чём преимущества кредитной линии для предприятий?

Часто, чтобы получить так необходимый предприятию кредит, нужно потратить много сил, но что самое главное – времени. А ведь необходимость в дополнительных средствах существует в течение всего года. Для упрощения этого процесса, банки предоставляют услугу кредитной линии. Что это такое?

Кредитная линия

– это особый вид кредита, который позволяет поэтапно использовать заёмные средства в рамках некоторого установленного лимита. Это значит, что сразу получать заём в полном объеме нет необходимости, что позволяет экономить на процентах и времени.

Банк может открыть кредитную линию только под конкретные нужды, среди которых:

- оплата материалов, сырья;

- оплата затрат, связанных с производством и реализацией готовой продукции;

- рефинансирование текущей задолженности, связанной с пополнением оборотных средств.

Два вида кредитной линии для предприятий:

- Невозобновляемая. Вам на некоторый срок дается кредитный лимит. С определенной периодичностью, которая указана в договоре, банк производит транши на ваш расчетный счет. Когда лимит достигнут, договор заканчивает своё действие.

- Возобновляемая. Используя эту схему, вы можете сами выбирать, сколько получить денег в рамках лимита и в какое время. При погашении задолженности кредитный лимит восстанавливается.

Что нужно для открытия кредитной линии?

Самое главное условие - необходимо представить готовый бизнес проект. Поэтому первоначальной задачей перед подачей заявки становится утверждение бизнес-плана. В нём обязательно надо указать цели финансирования.

Стоит также помнить о том, что она изначально предназначена для состоявшихся предприятий, которые хотят расширить свои обороты. Получить эту услугу можно только там, где расположен ваш расчетный счет.

Кредитную линию, в зависимости от ваших финансовых возможностей, могут открыть без какого-либо обеспечения, или же под залог. Все зависит от финансового отчета предприятия. Срок договора зависит от общих возможностей заемщика и его потребностей. Обычно, для малых предприятий он редко превышает два года, а для крупных может быть и больше.

Плюсы кредитной линии

Заёмщик может получить такие преимущества при использовании этой услуги:

- существенная экономия времени и сил, по сравнению с оформлением нескольких кредитов;

- меньше выплат по процентам, так как они начисляются не на тело кредита, а только на текущую задолженность;

- свободный график займов и выплат при возобновляемом кредите.

При использовании предприятием кредитной линии значительно упрощается решение финансовых вопросов. Благодаря этому стратегическое планирование деятельности тоже становится проще.  Освобождаются ресурсы, которые можно направить на улучшение качества товара и разработку лучших стратегий развития предприятия.

 

 

Для получения более подробной информации о возможности получения различных кредитов Вы можете:

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка