ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Как быстрее погасить ипотечный кредит

Получение денежных средств под более низкий процент с целью погашения ранее оформленного кредита под более высокий процент называется перекредитованием. Заемщик имеет возможность успешно пользоваться данным инструментом. Так как современные условия характеризуются тенденцией к снижению ставок по ипотеке. Таким образом, заемщик может сократить переплату за приобретенное в ипотечный кредит жилье.

В развитых странах перекредитование имеет широкую популярность, в России же ипотека не имеет такой долгой истории. Данная операция эффективна даже при незначительной разнице в процентных ставках, она может составлять всего десятые доли процента между ставками по старому и новому кредита. В России выгодным перекредитование становится при разнице в 2% или даже 3%. Эта ситуация объясняется наличием значительных дополнительных расходов, которые несет заемщик при получении нового кредита по ипотеке.

Частично сократить расходы можно, если оформить новый кредит в том же банке, что и первоначальный. Однако банковская политика не склонна к снижению процентных ставок по уже заключенным договорам ипотеки. Это и понятно, в таком случае снижается доход банка по ипотечному кредитованию. Для изменения условий по заключенному договору ипотеки аргументом в пользу заемщика может выступить альтернативное предложение другого банка, который может предложить более выгодные условия.

В случае перекредитования в другом банке заемщик столкнется с рядом проблем, прежде всего финансовыми. Это банковские сборы, оценка жилья, страхование и другое. Также стоит принять во внимание, что банковские требования к одному и тому же объекту могут быть различны. И кредитная история, она должна быть безупречной.

В независимости от банка клиент оплачивает нотариальные расходы и связанные с перерегистрацией.

Как показывает практика, для получения нового кредита заемщику необходимо сначала погасить задолженность по первоначальному договору, затем снять с объект ипотеки залоговое обременение, и только потом оформить новый договор и заложить объект новому кредитору. Хотя законом не запрещен повторный залог жилья.

Если по каким-либо причинам программы перекредитования не подходят заемщику, то можно оформить несколько беззалоговых краткосрочных кредитов, которые впоследствии погасить за счет нового кредита ипотеки. Процентные ставки по таким кредитам значительно выше. Для того чтоб избежать дополнительных расходов можно заложить другое недвижимое имущество, если заемщик им располагает.

Как вариант можно воспользоваться услугами брокера, который может выступить гарантом перед банком-кредитором на период перерегистрации объекта ипотеки. Стоимость таких услуг варьирует в значительных пределах – 10000-60000 рублей. При этом экономия на обязательных ежемесячных платежах составит от 4000 до 6000 рублей.

 

В России ипотечное перекредитование только начало развиваться. Однако через некоторое время данный инструмент станет привычным для российского заемщика.

 

Для получения более подробной информации о возможности перекредитования Вы можете:

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка