ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Можно ли получить кредит с плохой кредитной историей?

Многие граждане, желающие повторно кредитоваться, зачастую задаются вопросом: а можно ли получить кредит, имея не особо удачную кредитную историю? Но если денежный вопрос становится острым, граждане желают знать, можно ли кредитоваться с плохой кредитной историей за плечами?

Ответ на данный вопрос достаточно неоднозначен, ведь основной целью коммерческих банков при выдаче кредита является получение максимальной прибыли с оформленной ссуды. Безусловно, банк потеряет меньшее количество денег при минимуме невыплаченных кредитов. Но с другой стороны, банковская прибыль способна также сокращаться при тщательной проверке каждого заемщика, ведь большинству не слишком уверенных клиентов банк будет вынужден отказать. Какой выход можно найти в такой ситуации?

Прежде всего, важно знать, что банковская система осуществляет своеобразную градацию клиентов. К первой категории относятся заемщики, оформившие в кредит крупную сумму денег и не желающие ее возвращать, скрывающиеся от банковских сотрудников. Конечно, такой клиент будет причислен к категории злостных неплательщиков, он больше не сможет рассчитывать на очередной банковский заем.

Ко второй группе банковских заемщиков, согласно специальной градации, относятся граждане, однажды оформившие банковский кредит, просрочившие его на несколько месяцев, но в конечном итоге полностью погасившие долг. И хотя таких клиентов банки и вносят в черные списки, в недалеком будущем велика вероятность того, что клиент вновь сможет оформить ссуду. Следует понимать, что банковские сотрудники вполне лояльно относятся к различного рода ситуациям (к примеру, задержана выдача зарплаты на работе, тяжелая болезнь заемщика или одного из членов его семьи). Здесь очень важен итог – деньги, в конечном счете, возвращаются полностью, пусть и с небольшими задержками (о которых заемщик обязан предупредить сотрудников банка).

Оформляя очередной банковский заем, сотрудники кредитных учреждений предпочитают изучать причины просрочки предыдущих платежей. Зачастую происходит так, что у заемщика плохая кредитная история формируется вследствие непредвиденных обстоятельств (к примеру, внезапная тяжелая болезнь, задержка зарплаты, несчастный случай). Следовательно, каждая следующая кредитная заявка рассматривается банковскими работниками в индивидуальном порядке.

 

Если человек, имеющий неблагоприятную кредитную историю, желает оформить кредит, ему следует тщательно взвесить причины предыдущих просрочек. И если они были достаточно серьезными и обоснованными (к примеру, многие предоставляют в банк документы о болезни), то вполне вероятно, банк пойдет на уступки заемщику, ему, ведь тоже необходимо заработать свой процент. В большинстве случаев банки соглашаются вновь оформить кредит при условии некоторого ужесточения условий кредитования.

 

Для получения подробной информации о возможности получения различных кредитных продуктов Вы можете:

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка