ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Микрокредит по-русски

Еще в 1976 году нобелевский лауреат премии мира Мухаммед Юнус дал в долг на начало бизнеса смехотворную сумму в 27 долларов. Дело было в одной из беднейших стран Бангладеш. И первоначальная сумма так называемого кредита положила начало банку Грамин. Теперь это известный банк, выдающий небольшие суммы под такие же небольшие проценты для открытия бизнеса. Задача заключалась в том, чтобы, из денег получать деньги.

Теперь таких банков и финансовых организаций, помогающих самым бедным предпринимателям начинать свой бизнес, насчитывается более семи тысяч. Мухаммед Али преследовал самые благородные цели, дать возможность выжить самым беднейшим слоям населения его страны.

У нас в стране микрокредитование дало возможность банкам и не только еще раз получить барыши. Да, бывает человеку необходима небольшая сумма, как обычно говорят “перезанять до получки”. И на такой спрос существуют предложения. А вот выгодны они или нет, стоит присмотреться более пристально.

Банки и организации, подрабатывающие на этом поприще, не требуют большого пакета документов. Для рассмотрения достаточно заемщику иметь паспорт гражданина России и еще один любой документ, который удостоверяет личность. Срок рассмотрения заявки не превосходит полчаса. Если же обратиться за кредитом во второй раз, то срок сократится до нескольких минут, благодаря наличию данных заемщика в базе. Можно получить необходимую сумму за час. Суммы, правда, не отличаются размером. Но и кому до получки надо много. И покупка для таких заемщиков, вряд ли будет стоить больше 15 – 20 тысяч рублей. А на открытие своего бизнеса, каковой была первоначальная идея микрокредитования, такой суммы не хватит.

Такие кредиты выдаются под привлекательными заголовками Кредит в 1% в день. А теперь стоит посчитать, во что обходится этот процент. В году 365 дней и в год получается 365%. Вот это да! А финансовые организации не останавливаются на этом и во избежание рисков предлагают микрокредит и за 2% в день. Это, конечно, явный перебор – 730% годовых! Хорошо, если заемщик оформил кредит на месяц, как и предполагал, тогда переплата 30 – 70 процентов… Жалко, но терпимо. Микрокредит, оформленный на полгода, может стать настоящей удавкой для заемщика. За оформление кредита банку необходимо выплатить комиссию, которая может обойтись в 1000 рублей.

Не только банки начали предлагать населению услугу микрокредитования, но и некоторые финансовые организации предлагают кредит под 1-2 процента в день. Такое кредитование не предусмотрено в правовом поле, поэтому гражданам надо очень внимательно читать договор, чтобы не остаться ни с чем. И прежде, чем идти за таким кредитом, лучше подумать, где можно еще взять 5 – 1- тысяч до получки. Может, стоит обратить внимание на ломбард, где за сданный залог надо платить 13%, правда, тоже в месяц.

 

Естественно, микрокредитование имеет перспективы для своего развития, но для этого необходимо четко прописать правовые нормы. Также необходимо четко расписать оплату за такие услуги. И за такими займами будет будущее.

 

Для получения подробной информации о возможности получения различных кредитов Вы можете:

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка