ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Кредиты на неотложные нужды. В чем опасность и преимущества?

Кредиты на неотложные нужды, пожалуй, самые востребованные банковские продукты на сегодняшний день. Во-первых, они выдаются наличными (что снимает необходимость оплаты процентов за обналичивание средств при снятии их с карт счёта в банкомате), во-вторых, для рассмотрения заявки на такой вид кредита вам не потребуется ни справка о доходе, ни поручительство физического лица. И, тем не менее, такое кредитование – весьма «скользкая» штука. И первое, что бросается в глаза – это значительная процентная ставка по кредиту. Она редко опускается ниже 40% годовых, и это далеко не предел – некоторые банки ухитряются проводить при оформлении такого кредита скрытые платежи, которые могут в сумме превысить планку в 20% от суммы самого кредита! И хотя в законодательстве чётко прописано, что банки обязаны информировать заёмщика о полной стоимости кредита, они этого не делают – впрочем, это можно оставить на совести самого банка. Тем более что уровни риска при таком кредитовании весьма высоки!

Итак, особенности кредита на неотложные нужды:

1. Заявку на кредитование возможно оформить без посещения банка либо по телефону, либо посредством заполнения заявки на интернет сайте.

2. Быстрое рассмотрение заявки. Как правило, два-три часа. Получение предварительного решения по телефону.

3. Низкие требования к необходимым документам, обычно это гражданский паспорт и любой другой документ (водительские права, карточка социального страхования).

4. Аутентичные платежи – равными частями на срок всего кредитования.

5. Достаточно высокая сумма кредита от 50 до 150 тысяч рублей.

6. Возможность досрочного погашения задолженности.

7. Формирование положительной кредитной истории.

А теперь о том, что может представлять угрозу вашему спокойствию при оформлении такого рода кредита:

1. Строгое следование графику платежей.

2. Возможность банка пересмотреть порядок и условия предоставления кредита в одностороннем порядке. То есть при изменении ситуации на фондовом рынке банк может потребовать в любой момент полного погашения кредита, либо кардинально пересмотреть процентную ставку.

3. Много скрытых платежей – начиная от процентов за выдачу наличности в кассе банка и до оформления страховки от несчастных случаев с заёмщиком в пользу банка. При этом страховые ставки в разы превосходят общепринятые в таких случаях.

 

4. Запутанные схемы погашения задолженности. При прописанном в законе о банковской деятельности требовании первоначально гасить основной долг, банки упорно продолжают в приоритетном порядке погашать проценты по кредиту, так что складывается парадоксальная ситуация при которой заёмщик регулярно вносит в кассу банка ежемесячные платежи, а его основной долг продолжает увеличиваться. И при малейшей задержке в 1-2 дня образуется задолженность, которая почему-то погашается в самом конце срока кредитования. И нередко случается так, что по прошествии двух-трех лет после выплаты кредита человеку, который уже и забыл, что пользовался средствами банка, приходит уведомление, что ему следует заплатить немалую сумму, которая образовалась из-за имевшейся задолженности. И бывает так, что из 5-10 рублей пени вырастает сумма долга в 2-3 тысячи долларов, что сопоставимо с сумой первоначального кредита! И ведь многие платят! Хотя подобная практика незаконна и больше напоминает разбойничий грабёж!

 

Для получения подробной информации о возможности получения кредитов на любые нужды Вы можете:

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка