ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

В чем заключаются сложности сделок по ипотечному кредитованию недвижимости?

Сложные процессы, проистекающие в денежной жизни общества, неизбежно порождают и усложнение взаимоотношений между всеми участниками этих денежных взаимоотношений. Не стоит особняком и рынок недвижимости, и в частности – ипотечное кредитование.

Канули в лету те времена, когда принятие решения относительно предоставления кредита было относительно несложным.

Сейчас любая кредитная сделка характеризуется повышенными затратами – затратами человеческого труда, временными затратами на сбор всей информации, анализ и предоставление окончательного мнения относительно возможности кредитования.

Вследствие этого, ипотечное кредитование недвижимости в ряду банковских продуктов совершенно естественно характеризуется также значительной сложностью.

Сделки с недвижимостью вообще никогда не являлись легкими и простыми в осуществлении, а уж сейчас, во время кризисов, нестабильности и порождаемого этим высокого спроса на жилье, они и подавно являют собой весьма сложную операцию, которая несет в себе все признаки усложнившихся процессов.

В это нестабильное время, многие люди желают получить свой уголок стабильности – жилье, и, откровенно, идут на различные уловки и ухищрения, чтобы стать собственниками квартиры или дома. Это приводит к пренебрежению адекватной и взвешенной оценкой своей кредитоспособности, и как результат – невозможность выполнять свои обязательства по ипотеке, финансовые затруднения, которые превращают взятую в ипотечный кредит недвижимость вместо уголка спокойствия в очаг беспокойства.

Кредитные учреждения, банки, учитывая эту человеческую психологию, и с целью выявления уже на ранней стадии, еще до заключения договора ипотеки, соответственно вынуждены усиливать свои проверочные процедуры.

Но, заемщику следует помнить, что вопрос приобретения недвижимости – это один из важнейших жизненных вопросов, и поэтому в нем нельзя всецело полагаться на стороннюю организацию – банк.

Таким образом, исключительно взвешенная и объективная оценка собственных возможностей выполнять свои обязательства по ипотечному кредиту должна стоять на первом месте.

Если в результате такой честной оценки, человек, желающий приобрести недвижимость, осознает, что его нынешние финансовые возможности и дальнейшие жизненные перспективы не могут гарантировать безопасной для семейного бюджета выплаты кредита, то от такой сделки следует отказаться.

 

Следовательно, ипотека и приобретение недвижимости – это сложные процессы, которые требует трезвой оценки своих сил и возможностей для того, чтобы избежать дальнейших разочарований, и поэтому такая скрупулезная подготовка как стороны банка, так и со стороны заемщика является совершенно оправданной и необходимой.

 

Для получения подробной информации о возможности получения различных кредитов Вы можете:

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка