ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для получения ответного звонка укажите свой номер телефона в форме ниже.

Закрыть
Обратный звонок

(812) 425-12-30

СПб, Московский пр, д.8

ББ/Ц "Концерн Питер", оф.104

Как приобрести конфискованное банками имущество?

Слышали ли вы о том, что существуют специальные места, где можно приобрести банковский конфискат:  мебель, автомобиль или даже трехкомнатную квартиру в центре города? Таких торговых площадок существует достаточно большое количество, только, как это у нас принято, об этом не особо предпочитают говорить вслух.

В первую очередь, банки размещают подробности продажи залогового имущества на своих сайтах. Как правило, такое имущество продается по желанию заемщика, что избавляет потенциального покупателя от возможных судебных разбирательств в будущем. Кроме того, банки сразу же предлагают кредит на приобретение залогового имущества. Но не все так гладко, существуют и недостатки при покупке через банковский сайт. Особенно это касается автомобилей. Залоговый «товар» может находиться в очень плохом состоянии. Заемщики, которые перестали выплачивать кредит, понимают, что их имущество будет изъято, поэтому просто перестают за ним следить.

А когда речь заводится о ценах, тут и начинается самое интересное. Цены на конфискат не всегда (даже достаточно редко) оказываются ниже рыночных, поскольку и банк, и владелец стремятся продать как можно дороже. Но если внимательно поискать, то можно найти стоящие внимания предложения. К примеру, автомобиль Suzuki Grand Vitara 2007 года, который на рынке оценивается в 190 000 гривен, можно обнаружить в продаже за 150 000 гривен. Как видите, достаточно ощутимая разница.

Информацию о реализации залогового имущества на своих сайтах также размещают и торговые компании. От банковских сайтов отличия незначительные. Цена на товар может быть как завышенной, так и заниженной, по сравнению с рыночной. Такие компании непосредственно продажей не занимаются, а только лишь размещают у себя объявления продавцов: банков и заемщиков.

Также существуют так называемые «магазины конфиската». Но если вы решите заняться поиском такого заведения, то, с большой вероятностью, у вас ничего не получится найти. Бытует мнение, что такие магазины работаю «по-серому»: на прилавках стоят обычные товары, и узнать какие из них были конфискованы непосвященному человеку практически нереально. Это и не удивительно, ведь конфискованное имущество легче реализовать под видом новых или комиссионных товаров, а самые «удачные» товары доступны только для «своих».

Подводя итоговую черту, можно сказать, что покупка дешевого конфискованного залогового имущества возможна, но при этом необходимо обращать свое внимание на следующие вещи: цель банка при обнародовании списка изъятого имущества, период просрочки и валюту кредита. При добровольной продаже цена конфиската эквивалентна рыночным аналогам, и, прежде всего, ориентирована на реальный покупательский спрос, поэтому шансы сэкономить есть не всегда.

Для получения подробной информации о возможности получения различных кредитных продуктов Вы можете:

позвонить нам по телефону: +7 (812) 309-79-77

подъехать к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, Б/Ц "Троицкий" офис 404 (схема проезда)

отправить онлайн заявку на кредит

оставить запрос ответного звонка